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Muffin di cavolfiore: la ricetta dell’antipasto delizioso con cuore di besciamella

Preparazione: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Besciamella
500 ml
Cavolfiore pulito
200 gr
Farina 00
200 gr
Latte
100 ml
Uova
3
Parmigiano grattugiato
50 gr
Olio extravergine di oliva
50 ml
Lievito per torte salate
2 cucchiai
Prosciutto cotto a cubetti
q.b.
Sale fino
q.b.

I muffin di cavolfiore sono un antipasto semplice e delizioso con cuore di besciamella, una variante dei muffin salati realizzati con cavolfiore frullato e amalgamato con farina, uova, latte, parmigiano, lievito e prosciutto cotto. I muffin di cavolfiore saranno poi arricchiti con squisito cuore cremoso di besciamella, così da realizzare un finger food gustosissimo e irresistibile per stupire i vostri ospiti: realizzateli in versione mini anche per un aperitivo o un buffet. Ecco come prepararli in modo facile e in pochi passaggi.

Come preparare i muffin di cavolfiore

Preparate la besciamella a lasciatela raffreddare 1. Versate la besciamella nel contenitore del ghiaccio 2 quindi congelate per due ore. Preparate l'impasto dei muffin: frullate il cavolfiore nel mixer e tenete da parte 3.

Lavorate in una ciotola le uova con il sale e l'olio extravergine di oliva 4. Aggiungete man mano il cavolfiore tritato, il parmigiano grattugiato, il latte, la farina e il lievito, continuando a mescolare 5. Unite, infine, il prosciutto cotto a cubetti 6 e amalgamarlo al resto degli ingredienti con una spatola.

Mettete una parte del composto nello stampo per muffin imburrato e infarinato 7, aggiungete al centro il cubetto di besciamella congelato 8 e poi anche il resto del composto. Cuocete in forno già caldo a 180 °C per 20 minuti. Fate intiepidire e servite vostri muffin di cavolfiore con cuore di besciamella 9.

Consigli

Potete arricchire l'impasto dei vostri muffin di cavolfiore con lo speck o con i salumi che preferite; in alternativa potete aggiungere delle verdure grigliate, ma anche formaggio morbido a cubetti o mozzarella al posto della besciamella.

Lasciate intiepidire i muffin di cavolfiore nello stampo, prima di sformarli. Se lo farete da caldi, rischierete di lasciare nelle formine parte dell'impasto.

Se amate questo benefico e saporito ortaggio invernale, sono tante le ricette con il cavolfiore che potete realizzare. Idee golose per il pranzo o la cena.

Conservazione

Potete conservare i muffin di cavolfiore con cuore di besciamella per 1-2 giorni. Riscaldateli nel forno a microonde per qualche secondo, prima di servirli.

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