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ricetta

Mousse di kiwi

Preparazione: 20 Min
Riposo in frigorifero : 3 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La mousse di kiwi è un dolce al cucchiaio facile e goloso, un dessert monoporzione a base di kiwi, panna fresca, zucchero semolato, gelatina e succo di limone, ideale da servire come delizioso fine pasto o da gustare per una squisita merenda. Il risultato sarà un dessert al cucchiaio cremoso e irresisitibile, da guarnire a piacimento con kiwi fresco a pezzetti o come più ti piace.

Per questa preparazione ti suggeriamo di utilizzare kiwi maturi al punto giusto, con polpa soda e zuccherina: in questo modo otterrai una mousse per nulla asprigna e la resa finale sarà ottimale. Ecco i passaggi per prepararla.

Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche altri dolci con i kiwi, tante idee semplici e veloci ideali come fine pasto.

ingredienti

Kiwi
400 gr
Panna fresca
300 ml
Zucchero
60 gr
Succo di limone
2 cucchiai
Gelatina in polvere
15 gr

Come preparare la mousse di kiwi

In una ciotolina metti la gelatina in polvere e l’acqua. Lascia riposare per 10 minuti 1.

Sbuccia i kiwi e tagliali a pezzetti 2.

In un pentolino unisci zucchero, succo di limone e kiwi 3. Porta a ebollizione e cuoci per 10 minuti.

Aggiungi la gelatina sciolta 4, mescola bene, poi togli dal fuoco e lascia raffreddare.

Nel frattempo monta la panna fresca in una ciotola con le fruste elettriche 5.

Frulla la composta di kiwi con un frullatore a immersione 6.

Filtra il composto con un colino a maglie fini 7.

Incorpora delicatamente la panna montata alla purea di kiwi con una spatola fino a ottenere una mousse liscia 8.

Riempi i bicchieri 9 e trasferiscili in frigorifero per 3 ore.

Decora la mousse al kiwi con pezzetti di kiwi fresco e servi 10.

Consigli e conservazione

Se desideri, puoi rendere la tua mousse ancora più golosa con gocce di cioccolato, inoltre puoi aromatizzarla con un pizzico di cannella o un cucchiaino di estratto di vaniglia, oppure puoi completarlo con una spolverizzata di cacao amaro, panna montata, cialde croccanti o amaretti sbriciolati.

Puoi anche sostituire la gelatina in polvere con l'agar-agar, un gelificante naturale, convertendo le dosi in modo corretto.

Puoi conservare la mousse di kiwi per 1-2 giorni in frigorifero coperta con pellicola trasparente.

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