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DOLCE FAR DOLCI
episodio 399

Mousse alla menta: la ricetta del dessert al cucchiaio fresco e veloce

Preparazione: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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La mousse alla menta è un dolce al cucchiaio fresco e velocissimo da preparare con solo 4 ingredienti: mascarpone, latte condensato, panna montata e sciroppo alla menta. La preparazione ideale se ami latte e menta o se desideri una merenda estiva o un dessert delizioso e pronto in poco tempo: puoi usare questa mousse anche per farcire i tuoi dolci. Ecco come prepararla con la nostra Melissa in modo davvero facile.

Prova anche il sorbetto alla menta, il gelato e i ghiaccioli, idee freschissime e deliziose per la merenda o come dopo pasto. Cimentati anche nella preparazione di altre mousse dolci, ricette semplici e golose per tutti i gusti.

ingredienti

Panna da montare
300 ml
Sciroppo alla menta
90 ml
Mascarpone
80 gr
Latte condensato
80 gr
Menta
q.b. per guarnire

Come preparare la mousse alla menta

Unisci il mascarpone, il latte condensato in una ciotola 1 e mescola.

Aggiungi lo sciroppo alla menta al composto 2.

Mescola per amalgamare gli ingredienti.

A parte monta la panna ben fredda (3) a neve ferma.

Aggiungi la panna al composto di mascarpone poco alla volta (4).

Amalgama delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto 5.

Versa nei bicchieri e guarnisci con una fogliolina di menta 6.

Consiglio

Conserva la mousse alla menta in frigorifero per 1 ora o comunque fino al momento di servirla.

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