
La mousse di kiwi è un dolce al cucchiaio facile e goloso, un dessert monoporzione a base di kiwi, panna fresca, zucchero semolato, gelatina e succo di limone, ideale da servire come delizioso fine pasto o da gustare per una squisita merenda. Il risultato sarà un dessert al cucchiaio cremoso e irresisitibile, da guarnire a piacimento con kiwi fresco a pezzetti o come più ti piace.
Per questa preparazione ti suggeriamo di utilizzare kiwi maturi al punto giusto, con polpa soda e zuccherina: in questo modo otterrai una mousse per nulla asprigna e la resa finale sarà ottimale. Ecco i passaggi per prepararla.
Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche altri dolci con i kiwi, tante idee semplici e veloci ideali come fine pasto.
ingredienti
Come preparare la mousse di kiwi
In una ciotolina metti la gelatina in polvere e l’acqua. Lascia riposare per 10 minuti 1.
In una ciotolina metti la gelatina in polvere e l’acqua. Lascia riposare per 10 minuti 1.
Sbuccia i kiwi e tagliali a pezzetti 2.
Sbuccia i kiwi e tagliali a pezzetti 2.
In un pentolino unisci zucchero, succo di limone e kiwi 3. Porta a ebollizione e cuoci per 10 minuti.
In un pentolino unisci zucchero, succo di limone e kiwi 3. Porta a ebollizione e cuoci per 10 minuti.
Aggiungi la gelatina sciolta 4, mescola bene, poi togli dal fuoco e lascia raffreddare.
Aggiungi la gelatina sciolta 4, mescola bene, poi togli dal fuoco e lascia raffreddare.
Nel frattempo monta la panna fresca in una ciotola con le fruste elettriche 5.
Nel frattempo monta la panna fresca in una ciotola con le fruste elettriche 5.
Frulla la composta di kiwi con un frullatore a immersione 6.
Frulla la composta di kiwi con un frullatore a immersione 6.
Filtra il composto con un colino a maglie fini 7.
Filtra il composto con un colino a maglie fini 7.
Incorpora delicatamente la panna montata alla purea di kiwi con una spatola fino a ottenere una mousse liscia 8.
Incorpora delicatamente la panna montata alla purea di kiwi con una spatola fino a ottenere una mousse liscia 8.
Riempi i bicchieri 9 e trasferiscili in frigorifero per 3 ore.
Riempi i bicchieri 9 e trasferiscili in frigorifero per 3 ore.
Decora la mousse al kiwi con pezzetti di kiwi fresco e servi 10.
Decora la mousse al kiwi con pezzetti di kiwi fresco e servi 10.
Consigli e conservazione
Se desideri, puoi rendere la tua mousse ancora più golosa con gocce di cioccolato, inoltre puoi aromatizzarla con un pizzico di cannella o un cucchiaino di estratto di vaniglia, oppure puoi completarlo con una spolverizzata di cacao amaro, panna montata, cialde croccanti o amaretti sbriciolati.
Puoi anche sostituire la gelatina in polvere con l'agar-agar, un gelificante naturale, convertendo le dosi in modo corretto.
Puoi conservare la mousse di kiwi per 1-2 giorni in frigorifero coperta con pellicola trasparente.