ingredienti
  • Mele 4 • 50 kcal
  • Acqua 140g • 750 kcal
  • Zucchero 350g • 750 kcal
  • Glucosio un cucchiaio
  • Colorante alimentare rosso q.b
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Le mele caramellate sono un dolce di origine americana preparato molto spesso in occasione di Halloween. Conosciute anche come mele stregate, le mele caramellate si preparano in pochi minuti. Davvero scenografiche, le mele caramellate ricordano la vecchia strega di Biancaneve che proprio con una mela avvelenò la povera ragazza: niente paura con la nostra ricetta preparerete delle mele dolcissime, ricoperte da uno strato goloso di zucchero e per nulla velenose! Se state cercando un dolce che sia allo stesso tempo bello da vedere e buono siete nel posto giusto: le mele caramellate sono deliziose e semplicissime, ottime anche come dessert dell'ultimo minuto, seguite la ricetta!

Come preparare le mele caramellate

Pulite accuratamente le mele e asciugatele con un foglio di carta assorbente, eliminate il picciolo e al suo posto inserite un bastoncino lungo di legno in ogni mela (1). Versate l'acqua in un pentolino dai bordi alti, unite lo zucchero ed il glucosio e mescolate con un mestolo in legno (2). Portate sul fuoco e aspettate che lo sciroppo raggiunga il bollore (3).

Aiutandovi con un termometro da cucina controllate che la temperatura arrivi a 125 gradi e unite il colorante alimentare rosso. Mescolate così da ottenere uno sciroppo omogeneo (4). Continuate la cottura a fiamma dolce fino ad arrivare ad una temperatura di 150 gradi. Spegnete il fuoco ed immergete le mele, una alla volta, tenendole dal bastoncino così da non scottarvi e girandole delicatamente per ottenere una copertura omogenea (5). Una volta ricoperte, adagiate le mele caramellate su una leccarda ricoperta con un foglio di carta forno e fatele raffreddare per circa un'ora prima di servirle (6).

Consigli

Se volete, potete sostituire il glucosio con del miele.

Se il caramello dovesse solidificarsi non preoccupatevi, vi basterà riportarlo sul fuoco per un minuto e tornerà immediatamente allo stato liquido.

Conservazione

Potete conservare le mele caramellate per 2 giorni, in luogo asciutto e lontano da fonti di calore che potrebbero rovinare il caramello!