ingredienti
  • Zucchine 1 grande • 17 kcal
  • tonno sott’olio sgocciolato 160 gr
  • Formaggio Cheddar 100 gr a fette
  • Uova 2 • 15 kcal
  • Farina 00 q.b. • 750 kcal
  • Pangrattato q.b. • 21 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

I medaglioni di zucchine sono un secondo piatto semplice e saporito, una variante delle cotolette di zucchine, arricchita con un ripieno di tonno e formaggio. Le zucchine saranno tagliate a fette, farcite, impanate, così da formare i vostri medaglioni. Saranno poi fritti in olio ben caldo oppure cotti in forno. Il risultato finale saranno dei medaglioni di zucchine croccanti fuori e con ripieno filante e gustoso: piaceranno tanto a grandi e piccini. Ecco come prepararli.

Come preparare i medaglioni di zucchine

Lavate la zucchina, spuntatela e tagliatela a fette non troppo spesse (1). Mettete il formaggio cheddar e il tonno al centro di metà delle fette di zucchina (2). Coprite con le restanti fette. Impanate i medaglioni di zucchine nella farina, nelle uova sbattute e nel pangrattato, facendolo aderire bene (3).

Friggete in olio ben caldo (4) su entrambe i lati e fino a doratura. Sollevate le zucchine (5) e sistematele su un piatto rivestito con carta da cucina, così da eliminare l'olio in eccesso. I vostri medaglioni di zucchine sono pronti per essere serviti (6).

Consigli

Potete variare la farcitura dei vostri medaglioni di zucchine come più vi piace, utilizzando prosciutto cotto, salame o speck al posto del tonno e scegliendo il formaggio che preferite o che avete in frigo.

Se preferite, potete servire i medaglioni di zucchine anche come antipasto o prepararli per un aperitivo.

Per una preparazione più light potete cuocere i medaglioni di zucchine al forno: una volta impanati, metteteli su una teglia rivestita con carta forno, aggiungete un filo di olio extravergine di oliva e cuocete a 180 °C per circa 10-15 minuti.

Se vi è piaciuta questa ricetta, provate anche i cordon bleu di zucchine oppure i fagottini di zucchine, farciti con formaggio cremoso.

Conservazione

È consigliabile consumare i medaglioni di zucchine subito dopo la preparazione, per gustarli croccanti. Potete comunque conservarli per 1 giorno all'interno di un contenitore ermetico.