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Medaglioni di zucchine: la ricetta del secondo veloce e filante

Preparazione: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Zucchine
1 grande
tonno sott’olio sgocciolato
160 gr
Formaggio Cheddar
100 gr a fette
Uova
2
Farina 00
q.b.
Pangrattato
q.b.

I medaglioni di zucchine sono un secondo piatto semplice e saporito, una variante delle cotolette di zucchine, arricchita con un ripieno di tonno e formaggio. Le zucchine saranno tagliate a fette, farcite, impanate, così da formare i vostri medaglioni. Saranno poi fritti in olio ben caldo oppure cotti in forno. Il risultato finale saranno dei medaglioni di zucchine croccanti fuori e con ripieno filante e gustoso: piaceranno tanto a grandi e piccini. Ecco come prepararli.

Come preparare i medaglioni di zucchine

Lavate la zucchina, spuntatela e tagliatela a fette non troppo spesse 1. Mettete il formaggio cheddar e il tonno al centro di metà delle fette di zucchina 2. Coprite con le restanti fette. Impanate i medaglioni di zucchine nella farina, nelle uova sbattute e nel pangrattato, facendolo aderire bene 3.

Friggete in olio ben caldo 4 su entrambe i lati e fino a doratura. Sollevate le zucchine 5 e sistematele su un piatto rivestito con carta da cucina, così da eliminare l'olio in eccesso. I vostri medaglioni di zucchine sono pronti per essere serviti 6.

Consigli

Potete variare la farcitura dei vostri medaglioni di zucchine come più vi piace, utilizzando prosciutto cotto, salame o speck al posto del tonno e scegliendo il formaggio che preferite o che avete in frigo.

Se preferite, potete servire i medaglioni di zucchine anche come antipasto o prepararli per un aperitivo.

Per una preparazione più light potete cuocere i medaglioni di zucchine al forno: una volta impanati, metteteli su una teglia rivestita con carta forno, aggiungete un filo di olio extravergine di oliva e cuocete a 180 °C per circa 10-15 minuti.

Se vi è piaciuta questa ricetta, provate anche i cordon bleu di zucchine oppure i fagottini di zucchine, farciti con formaggio cremoso.

Conservazione

È consigliabile consumare i medaglioni di zucchine subito dopo la preparazione, per gustarli croccanti. Potete comunque conservarli per 1 giorno all'interno di un contenitore ermetico.

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