ingredienti
  • Zucchine 1 • 17 kcal
  • Formaggio morbido 100 gr • 402 kcal
  • Uova 2 • 380 kcal
  • Farina q.b. • 360 kcal
  • Pangrattato q.b. • 21 kcal
  • Parmigiano grattiugiato q.b.
  • Sale fino q.b. • 21 kcal
  • pepe q.b. • 79 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

I fagottini di zucchine sono un antipasto facile e sfizioso, pronto in pochi minuti: squisiti bocconcini realizzati con zucchine tagliate a fette e farcite con formaggio morbido. I fagottini saranno poi impanati e fritti in olio ben caldo, così da ottenere dei fagottini croccanti fuori ma morbidi e filanti dentro. Una ricetta originale e deliziosa che conquisterà grandi e piccini: andranno subito a ruba! La preparazione è semplicissima: ecco come fare per portarli in tavola caldi e irresistibili.

Come preparare i fagottini di zucchine

Lavate le zucchine eliminate le estremità e tagliatele a fettine sottili in verticale (1). Sovrapponete due fette formando una croce e mettete al centro una fetta di formaggio filante (2). Richiudete le fettine di zucchine fino a formare un fagottino (3).

Passate ogni fagottino prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto con sale, pepe e parmigiano e infine nel pangrattato (4). Friggete in olio caldo fino a doratura. Sollevateli con una schiumarola (5) e posizionateli su un piatto rivestito con carta cucina, così da eliminare l'olio in eccesso. I vostri fagottini di zucchine sono pronti per essere gustati caldi e filanti (6).

Consigli

Potete farcire i fagottini di zucchine con il formaggio morbido che preferite o che avete a disposizione: da evitare però formaggi cremosi come ricotta o stracchino, soprattutto se volete un ripieno filante. Inoltre potete aggiungere anche un po' di prosciutto cotto, per rendere i fagottini ancora più gustosi.

Per una preparazione più light potete cuocere i fagottini di zucchine in forno: adagiateli su una teglia rivestita con carta forno aggiungete un filo d'olio e cuocete a 180 °C per circa 15/20 minuti.

In alternativa potete preparare gli involtini di zucchine, farciti con prosciutto e formaggio e gratinati in forno.

Conservazione

Consumate i fagottini di zucchine subito dopo la preparazione. Se dovessero avanzare, potete conservarli in frigo per 1-2 giorni all'interno di un contenitore con chiusura ermetica. Riscaldateli in forno a microonde prima di servirli.