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Fagottini di zucchine: la ricetta dell’antipasto sfizioso e originale

Preparazione: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Zucchine
1
Formaggio morbido
100 gr
Uova
2
Farina
q.b.
Pangrattato
q.b.
Parmigiano grattiugiato
q.b.
Sale fino
q.b.
pepe
q.b.

I fagottini di zucchine sono un antipasto facile e sfizioso, pronto in pochi minuti: squisiti bocconcini realizzati con zucchine tagliate a fette e farcite con formaggio morbido. I fagottini saranno poi impanati e fritti in olio ben caldo, così da ottenere dei fagottini croccanti fuori ma morbidi e filanti dentro. Una ricetta originale e deliziosa che conquisterà grandi e piccini: andranno subito a ruba! La preparazione è semplicissima: ecco come fare per portarli in tavola caldi e irresistibili.

Potete farcire i fagottini di zucchine con il formaggio morbido che preferite o che avete a disposizione: da evitare però formaggi cremosi come ricotta o stracchino, soprattutto se volete un ripieno filante. Inoltre potete aggiungere anche un po' di prosciutto cotto, per rendere i fagottini ancora più gustosi.

Per una preparazione più light potete cuocere i fagottini di zucchine in forno: adagiateli su una teglia rivestita con carta forno aggiungete un filo d'olio e cuocete a 180 °C per circa 15/20 minuti.

Come preparare i fagottini di zucchine

Lavate le zucchine eliminate le estremità e tagliatele a fettine sottili in verticale 1. Sovrapponete due fette formando una croce e mettete al centro una fetta di formaggio filante 2. Richiudete le fettine di zucchine fino a formare un fagottino 3.

Passate ogni fagottino prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto con sale, pepe e parmigiano e infine nel pangrattato 4. Friggete in olio caldo fino a doratura. Sollevateli con una schiumarola 5 e posizionateli su un piatto rivestito con carta cucina, così da eliminare l'olio in eccesso. I vostri fagottini di zucchine sono pronti per essere gustati caldi e filanti 6.

Conservazione

Consumate i fagottini di zucchine subito dopo la preparazione. Se dovessero avanzare, potete conservarli in frigo per 1-2 giorni all'interno di un contenitore con chiusura ermetica. Riscaldateli in forno a microonde prima di servirli.

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