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Cordon bleu di zucchine: la ricetta del secondo piatto veloce e stuzzicante

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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La ricetta dei cordon bleu di zucchine si ispira a quella dei famosi cordon bleu: due strati di carne che racchiudono un ripieno filante e delizioso. Una rivisitazione davvero stuzzicante, ideale da servire come secondo piatto per una cena sfiziosa in famiglia. Per realizzarli abbiamo utilizzato le zucchine tonde, così da ottenere la classica farcitura a sandwich; per il ripieno, invece, abbiamo utilizzato prosciutto cotto e formaggio a fette. Le zucchine farcite saranno poi passate nella farina, nelle uova e nel pangrattato e fritte in padella in olio ben caldo fino a doratura. Servi i cordon bleu di zucchine con una fresca insalata mista e accompagnale con una deliziosa salsa allo yogurt, se preferisci.

Se vuoi realizzare un versione light, cuoci i cordon bleu di zucchine in forno: adagiali su una teglia rivestita con carta forno, aggiungi un filo di olio extravergine di oliva e cuoci a 180 °C per 20-30 minuti o fino a doratura.

Se non hai a disposizione le zucchine tonde puoi utilizzare anche le zucchine lunghe, il risultato finale sarà comunque ottimo.

Prova anche i cordon bleu di melanzane, quelli ai finocchi e la versione con la zucca o con le patate, tutte idee ghiotte e originali per realizzare ogni volta un abbinamento diverso. Da provare anche i deliziosi cordon bleu di polenta, davvero irresistibili.

ingredienti
Zucchine tonde
300 gr
formaggio a fette
150 gr
Prosciutto a fette
100 gr
Uova
4
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Farina 00
q.b.
Pangrattato
q.b.
Olio di semi
q.b.

Come preparare i cordon bleu di zucchine

Taglia le zucchine tonde a fette di circa mezzo centimetro 1.

Farcisci il formaggio e il prosciutto 2.

Chiudi con un'altra fetta di zucchina formando un sandwich 3.

Passa i medaglioni nella farina e nelle uova sbattute con sale e pepe 4.

Infine impana i medaglioni nel pangrattato 5. Passali nuovamente nelle uova e nel pangrattato, così da realizzare una doppia panatura. Ripeti l’operazione per preparare altri cordon bleu.

Friggi nell’olio bollente fino alla doratura 6.

I cordon bleu di zucchine sono pronti per essere serviti 7.

Conservazione

Puoi conservare i cordon bleu di zucchine in frigo per 1 giorno, all'interno di un contenitore ermetico.

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