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Medaglioni di melanzane fritte: la ricetta dell’antipasto veloce e saporito

Preparazione: 10 Min
Cottura: 15 Min
Riposo: 30 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I medaglioni di melanzane fritte sono un antipasto semplice e veloce, ideale anche come secondo piatto vegetariano, un'idea sfiziosa da proporre anche come ingrediente di farcitura per panini.

Per realizzarle, basterà tagliare le melanzane a fette non troppo spesse, metterle a bagno nel latte leggermente salato prima di passarle nella farina, nelle uova sbattute e nel mix di pangrattato, parmigiano e aglio. I medaglioni di melanzane saranno poi fritti in olio extravergine di oliva ben caldo fino a doratura. Ecco come prepararle in poco tempo.

Prova anche la versione con i peperoni, i finocchi e quelli di patate. Inoltre sono tante le ricette con le melanzane che puoi realizzare, idee sfiziose e saporite per tutte le occasioni.

ingredienti

Melanzane
2
Latte
400 ml
Pangrattato
60 gr
Parmigiano
50 gr
Uova
2
Aglio schiacciato
1
Sale
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.

Come preparare i medaglioni di melanzane fritte

Taglia le melanzane a fette non troppo spesse 1 e mettile in una bacinella. Aggiungi il sale, il latte 2 e lascia riposare per 30 minuti. Unisci il formaggio grattugiato con l'aglio in polvere e il pangrattato 3.

Scola le melanzane e impanale prima nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel mix di parmigiano e pangrattato 4. Friggile nell'olio bollente fino a doratura. Scolale man mano 5 e lasciale asciugare su fogli di carta assorbente da cucina. I medaglioni di melanzane sono pronti per essere serviti 6.

Conservazione

Puoi conservare i medaglioni di melanzane fritte per 1-2 giorni in frigo all'interno di un contenitore ermetico.

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