I medaglioni di melanzane fritte sono un antipasto semplice e veloce, ideale anche come secondo piatto vegetariano, un'idea sfiziosa da proporre anche come ingrediente di farcitura per panini.
Per realizzarle, basterà tagliare le melanzane a fette non troppo spesse, metterle a bagno nel latte leggermente salato prima di passarle nella farina, nelle uova sbattute e nel mix di pangrattato, parmigiano e aglio. I medaglioni di melanzane saranno poi fritti in olio extravergine di oliva ben caldo fino a doratura. Ecco come prepararle in poco tempo.
Prova anche la versione con i peperoni, i finocchi e quelli di patate. Inoltre sono tante le ricette con le melanzane che puoi realizzare, idee sfiziose e saporite per tutte le occasioni.
Taglia le melanzane a fette non troppo spesse 1 e mettile in una bacinella. Aggiungi il sale, il latte 2 e lascia riposare per 30 minuti. Unisci il formaggio grattugiato con l'aglio in polvere e il pangrattato 3.
Taglia le melanzane a fette non troppo spesse 1 e mettile in una bacinella. Aggiungi il sale, il latte 2 e lascia riposare per 30 minuti. Unisci il formaggio grattugiato con l'aglio in polvere e il pangrattato 3.
Scola le melanzane e impanale prima nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel mix di parmigiano e pangrattato 4. Friggile nell'olio bollente fino a doratura. Scolale man mano 5 e lasciale asciugare su fogli di carta assorbente da cucina. I medaglioni di melanzane sono pronti per essere serviti 6.
Scola le melanzane e impanale prima nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel mix di parmigiano e pangrattato 4. Friggile nell'olio bollente fino a doratura. Scolale man mano 5 e lasciale asciugare su fogli di carta assorbente da cucina. I medaglioni di melanzane sono pronti per essere serviti 6.
Puoi conservare i medaglioni di melanzane fritte per 1-2 giorni in frigo all'interno di un contenitore ermetico.