
Il mais conservato al naturale è una conserva semplice e veloce, un modo per gustare il mais tutto l'anno. Si tratta di mais bollito e sistemato nei vasetti con acqua di cottura, sale grosso e zucchero, pronto da utilizzare in qualsiasi momento per arricchire le tue pietanze: non solo insalate verdi, insalate di riso o di pasta, tipicamente estive, ma anche mais al burro o zuppa di mais, da preparare anche in autunno o inverno. In questo modo potrai gustare la dolcezza del mais in qualsiasi momento. Ecco come conservalo al naturale in pochi passaggi.
ingredienti
Come conservare il mais al naturale in barattolo
Taglia le pannocchie a fette spesse 1.
Taglia le pannocchie a fette spesse 1.
Mettile nell’acqua bollente per 35 minuti 2.
Mettile nell’acqua bollente per 35 minuti 2.
Riempi due vasetti di vetro sterilizzati con il mais bollito lo zucchero e il sale grosso 3.
Riempi due vasetti di vetro sterilizzati con il mais bollito lo zucchero e il sale grosso 3.
Aggiungi, infine, l’acqua di cottura 4.
Aggiungi, infine, l’acqua di cottura 4.
Chiudi i barattoli col coperchio 5.
Chiudi i barattoli col coperchio 5.
Conservazione
Il mais così preparato può essere conservato per qualche mese in dispensa. Una volta aperto il barattolo, puoi conservarlo in frigo ben chiuso per 1-2 giorni.