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Liquore alle fragole: la ricetta del liquore perfetto per la primavera

Preparazione: 10 Min
Tempo: 6 Giorni
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Per 500 ml di liquore alle fragole
Fragole
250 gr
Zucchero
150 gr
Acqua
150 ml
Vodka
250 ml

Il liquore alle fragole è una bevanda alcolica a base di fragole, alcool e zucchero. Si ottiene tramite un processo di macerazione delle fragole nell'alcool, con un procedimento simile a quello utilizzato per tanti altri liquori di frutta, quali il limoncello o il fragolino. Il suo sapore è molto deciso, come quello del liquore al caffè, particolarmente dolce, spesso considerato erroneamente "da signora", ma in realtà ideale da servire a tutti come digestivo. Per fare il liquore alle fragole in casa ci vorranno soltanto pochi minuti (e una settimana per la macerazione), oltre che dei frutti freschissimi: va preparato nel mese di maggio, al massimo a giugno, quando le fragole sono mature e molto saporite. È perfetto anche come base per alcuni dei cocktail più famosi.

Per una versione più cremosa, prova anche la nostra crema di fragole.

Come preparare il liquore alle fragole

Lava bene le fragole 1, rimuovi il picciolo 2 e dividi le fragole a metà 3.

Riponi le fragole in un barattolo 4, aggiungi lo zucchero e l'acqua 5; versa l'alcool fino a coprire completamente le fragole 6.

Agita il barattolo 7, coprilo con un panno scuro 8 e fai macerare per circa 6 giorni in un luogo fresco, asciutto e al riparo dalla luce. Ricorda di agitare il barattolo di tanto in tanto. Trascorso il tempo di riposo, filtra il succo con un colino a maglia stretta 9.

Versa il liquore così ottenuto in una bottiglia 10 e mettilo in freezer per circa 2 ore 11. Servi il liquore alla fragola ben freddo 12.

Conservazione

Il liquore alle fragole si conserva in freezer per circa 6-9 mesi.

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