Ketchup: la ricetta veloce per preparare a casa la classica salsa agrodolce

Preparazione: 20 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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La salsa ketchup è uno dei condimenti più diffusi e apprezzati per accompagnare patatine fritte, hamburger e non solo. Chef Michele Ghedini ha preparato per noi una versione casalinga del ketchup davvero veloce che conquisterà tutti. In poco tempo realizzerai questa salsa dall’inconfondibile sapore agrodolce utilizzando solo acqua, aceto, zucchero di canna e concentrato di pomodoro a cui abbiamo aggiunto anche chiodi di garofano e anice stellato, per rendere la salsa più aromatica: puoi omettere le spezie se non le preferisci.

Ecco i passaggi per realizzarla in modo davvero facile a casa.

ingredienti
Concentrato di pomodoro
150 gr
Zucchero di canna
120 gr
Acqua
60 ml
Aceto
50 ml
Sale
5 gr
Chiodi di garofano
5
Anice stellato
2 pezzi

Come preparare il ketchup a casa

In un pentolino versa l’acqua, l’aceto, lo zucchero di canna, il sale e le spezie.

Lascia sciogliere tutto per bene a fiamma bassa.

Aggiungi il concentrato di pomodoro e mescola per bene.

Lascia cuocere per almeno dieci minuti a fuoco basso o fino quando raggiunge la densità desiderata.

Filtra il composto, lascialo raffreddare e trasferiscilo in un contenitore.

Ed ecco pronto il tuo ketchup fatto in casa.

Conservazione

Puoi conservare il ketchup in frigorifero per 2-3 giorni all'interno di un vasetto di vetro a chiusura ermetica.

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