Gli involtini di vitello con prosciutto, formaggio e salvia sono un secondo piatto sfizioso e veloce per il pranzo o la cena. Si preparano in pochissimo tempo: basterà farcire le fettine di vitello con prosciutto crudo e scamorza affumicata, prima di arrotolarle con l'aggiunta di una foglia di salvia. Gli involtini di carne saranno poi cotti in padella con brodo caldo e vino bianco per una decina di minuti, pronti da gustare caldi e filanti: piaceranno tanto anche ai bambini.
Per la farcitura è possibile utilizzare anche il prosciutto cotto, lo speck o la pancetta e sostituire la scamorza con caciocavallo, fontina o con il formaggio morbido a disposizione.
Disponi le fette di carne su un tagliere 1.
Disponi le fette di carne su un tagliere 1.
Poggia sopra la carne una fetta di prosciutto 2.
Aggiungi un bastoncino di formaggio su una delle estremità della carne 3.
Poggia sopra la carne una fetta di prosciutto 2.
Arrotola realizzando degli involtini 4.
Fissa una foglia di salvia con lo stuzzicadenti 5.
Aggiungi un bastoncino di formaggio su una delle estremità della carne 3.
Ripeti l'operazione fino a quando non terminano le fette di vitello 6.
Scalda l’olio nella padella e sciogli il burro 7.
Arrotola realizzando degli involtini 4.
Aggiungi gli involtini 8.
Spolverizza la farina 9.
Fissa una foglia di salvia con lo stuzzicadenti 5.
Rosola gli involtini su tutti i lati 10.
Togli gli involtini dalla padella e rimuovi il grasso formatosi. Rimetti gli involtini nella padella e versa il vino bianco 11. Fai sfumare.
Ripeti l'operazione fino a quando non terminano le fette di vitello 6.
Allunga la preparazione con il brodo caldo 12 e lascia cuocere per qualche minuto.
Togli gli stuzzicadenti e servi gli involtini con il sugo di cottura 13.
Gli involtini di vitello con prosciutto, formaggio e salvia si possono conservare per 2-3 giorni in frigorifero all'interno di un contenitore ermetico. È consigliabile riscaldarli prima di consumarli.