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Involtini di tacchino: la ricetta del secondo gustoso e dal cuore filante

Preparazione: 20 Min
Cottura: 35 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 12 involtini
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A cura di Ilaria Cappellacci
13
involtini-di-tacchino

ingredienti

Petti di tacchino
6 fette sottili
Salvia
12 foglie
prosciutto cotto a
6 fette
Provola
6 fette
Olio extravergine di oliva
6 cucchiai
vino bianco
1 bicchiere
Sale
q.b.
pepe
q.b.
Farina 00
q.b.

Gli involtini di tacchino sono un secondo semplice e gustoso, preparato con petti di tacchino tagliati sottili, prosciutto cotto, provola e salvia. Passati nella farina e rosolati in padella con un filo d'olio e una spruzzata di vino bianco, questi deliziosi rotolini conquisteranno tutti per le carni tenere e per il cuore saporito e fondente.

Ottimi da portare in tavola per il pranzo della domenica in famiglia o una cena tra amici organizzata senza troppo preavviso, gli involtini di tacchino possono essere serviti con una porzione di cicoria ripassata in padella, delle verdure gratinate o altro contorno stagionale.

Al posto della provola puoi utilizzare qualsiasi formaggio a pasta filata di tuo gradimento, come scamorza, emmental, fontina… Mentre, se preferisci, puoi sostituire la salvia con il basilico o la menta fresca.

Scopri come preparare gli involtini di tacchino seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche gli involtini di pollo e gli involtini di vitello.

Come preparare gli involtini di tacchino

Per preparare gli involtini di tacchino, dividi per prima cosa i petti di tacchino a metà, quindi condiscili con un pizzico di sale e una macinata di pepe fresco 1.

Farcisci con 1/2 fetta di prosciutto cotto 2.

Copri con un pezzetto di provola 3.

Profuma con un paio di foglioline di salvia 4.

Arrotola la carne sul ripieno stringendola delicatamente con le mani 5.

Sigilla i rotolini ottenuti con uno stecchino 6.

Passa gli involtini nella farina 7.

Scalda l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente, quindi disponi gli involtini di tacchino 8.

Fai rosolare la carne a fiamma viva su tutti i lati 9.

Sfuma quindi con il vino bianco 10, bagna con un paio di mestoli di acqua calda e lascia cuocere per circa 30 minuti.

Trasferisci quindi gli involtini di tacchino su un piatto da portata 11 e servili subito, caldi e filanti.

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