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Involtini di maiale al forno: la ricetta del secondo piatto semplice e stuzzicante

Preparazione: 15 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Gli involtini di maiale sono un secondo piatto semplice e saporito, si tratta dei classici involtini di carne, realizzati con l'arista al posto delle fettine di vitello. In questa ricetta abbiamo farcito le fettine di arista di maiale con mortadella e formaggio, prima di cuocerli in forno per circa 20 minuti. Un piatto pronto in pochi minuti, che puoi servire accompagnato con una fresca insalata, con patate al forno o con le verdure di stagione che preferisci.

Sono tanti gli involtini che puoi preparare, non solo di carne, ma anche di pesce e vegetariani, idee semplici e sfiziose tutte da provare.

ingredienti

Fettine di arista
8
Mortadella a fette
8
Formaggio morbido
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.

Come preparare gli involtini di maiale

Metti un pezzo di formaggio sulla fetta di mortadella e chiudila.

Disponi la fetta di maiale sul tagliare e aggiustalo col sale e il pepe.

Metti sopra la mortadella ripiena e avvolgi a formare l'involtino.

Disponi gli involtini sulla teglia e aggiustali con il sale, il pepe e l’olio extravergine di oliva.

Cuoci in forno a 190 °C per 20 minuti.

Consigli

Per la farcitura dei tuoi involtini di maiale puoi sostituire la mortadella con il prosciutto crudo, lo speck o la pancetta, così da personalizzarli in base ai tuoi gusti.

Puoi cuocere gli involtini di maiale anche in padella, con burro e salvia, se preferisci.

Puoi conservare gli involtini di maiale in frigorifero per 1-2 giorni in un contenitore ermetico.

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