ricetta

Involtini di lonza gratinati: la ricetta del secondo piatto semplice e stuzzicante

Preparazione: 15 Min
Cottura: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
7
Immagine

Gli involtini di lonza gratinati sono un secondo piatto facile e stuzzicante, ideale per il pranzo o la cena, da preparare in alternativa ai classici involtini di carne realizzati con fettine di vitello.

Per prepararli, abbiamo farcito le fettine di lonza di maiale con formaggio morbido e una farcia a base di pangrattato, parmigiano, aglio tritato, prezzemolo, sale e pepe. Una volta arrotolati gli involtini, basterà metterli nella teglia, aggiungere pangrattato, cipolla a fette, olio extravergine di oliva e cuocere in forno per circa 30 minuti. A fine preparazione otterrai degli involtini dorati e con una deliziosa gratinatura: servili con un'insalata mista, patate al forno o erdure grigliate. Ecco come prepararli in modo davvero semplice.

Sono tante le ricette di involtini che puoi realizzare: non solo con carne, ma anche con pesce o verdure, così da soddisfare tutti i gusti.

ingredienti

Lonza di maiale
8 fette
Cipolla
1
Formaggio morbido
q.b.
Per la farcia
Pangrattato
50 gr
Parmigiano grattugiato
50 gr
Aglio
2 spicchi
Prezzemolo
1 ciuffo
Sale
q.b.
pepe
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.

Come preparare gli involtini di lonza gratinati

In una ciotola unisci gli ingredienti per preparare la farcia: pangrattato, parmigiano, aglio tritato, prezzemolo, sale, pepe e olio extravergine di oliva 1.

Mescola per amalgamarli fino a ottenere un composto sabbioso 2.

Prendi le fette di lonza e poi aggiungi su ognuna un pezzo di formaggio e il ripieno preparato in precedenza 3.

Arrotola per ottenere degli involtini 4.

Disponi gli involtini nella teglia 5.

Versa l’olio extravergine d’oliva, il composto di pangrattato e delle fettine di cipolla. Irrora con altro olio 6.

Cuoci in forno statico a 180 °C per 30 minuti 7.

Gli involtini di lonza gratinati sono pronti per essere serviti 8.

Conservazione

Puoi conservare gli involtini di lonza gratinati in frigorifero per 1-2 giorni in un contenitore ermetico.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Ricette
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views