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Involtini di lonza fritti: la ricetta del secondo piatto sfizioso pronto in poco tempo

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Gli involtini di lonza fritti sono un secondo piatto sfizioso e facile da preparare, ideali per il pranzo o la cena di tutta la famiglia, da servire accompagnati con una fresca insalata o verdure di stagione. Per realizzarli, basterà farcire le fettine di lonza di maiale con formaggio a pezzetti, prima di avvolgerle, passarle nella pastella a base di farina, birra, amido di mais, sale pepe, nel panko e friggerle in olio bollente fino a doratura. A fine cottura otterrai degli involtini di lonza croccanti fuori e morbidi e filanti dentro. Ecco come prepararli in modo facile e veloce.

Prova anche altre ricette con la lonza, idee semplici e saporite ideali per un pranzo speciale o per una cena sfiziosa in famiglia o con gli amici.

ingredienti

Fettine di lonza di maiale
8
Formaggio morbido
8 cubetti
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Per la pastella
Birra
520 ml
Farina 00
50 gr
Amido di mais
50 gr
Per impanare
Panko
q.b.
Per friggere
Olio di semi
q.b.

Come preparare gli involtini di lonza fritti

Aggiusta le fettine di lonza con il sale e il pepe.

Su ognuna metti un pezzo di formaggio e chiudi in degli involtini.

Mescola la farina con l’amido di mais, il sale, il pepe e la birra per ottenere una pastella cremosa.

Copri per intero gli involtini nella pastella e poi passali nel panko o nel pangrattato.

Scalda abbondante olio nella pentola e friggi gli involtini fino alla doratura.

Gli involtini di lonza fritti sono pronti per essere serviti.

Consigli

Puoi aggiungere alla farcitura anche prosciutto cotto, salame o pancetta, per rendere il ripieno ancora più saporito.

Se dovessero avanzare, puoi conservare gli involtini di lonza fritti per 1 giorno in frigorifero in un contenitore ermetico.

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