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Involtini di carne alla pizzaiola: la ricetta del secondo sfizioso

Preparazione: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Rossella Croce
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ingredienti
Fettine di vitello
6 fette
Mozzarella
250g
Olive nere denocciolate
40g
Salsa di pomodoro
400g
Aglio
q.b.
Sale
q.b.
Origano
q.b.
Prezzemolo tritato
q.b.

Gli involtini di carne alla pizzaiola sono un secondo piatto a base di fettine di vitello ripiene di mozzarella e olive nere, cotte in un denso sugo di pomodoro. Una ricetta sfiziosa e alternativa alla classica fetta di carne, davvero facile da preparare. L'involtino nasconde un ripieno di mozzarella filante ed è avvolto dalla pizzaiola, un sugo molto denso e saporito con cui potrete condire anche un primo piatto di pasta.

Come preparare gli involtini di carne alla pizzaiola

Fate dorare uno spicchio di aglio in un tegame capiente 1 e versate la salsa di pomodoro2. Salate, pepate e fate cuocere a fiamma dolce fino a che il sugo non risulterà denso e corposo 3.Unite l'origano e un trito di prezzemolo.

Nel frattempo prendete la mozzarella, tagliatela a fettine sottili 4 e mettetele in uno scolapasta così che perdano la loro acqua. Tritate finemente le olive nere 5. Prendete le fettine di vitello e battetele leggermente con un batticarne facendo attenzione a che non si formino dei buchi 6.

Disponete su ciascuna fettina due fette di mozzarella e un cucchiaino di trito di olive. Arrotolatela a partire dal lato corto 7 e fermatela con uno stuzzicadenti così che non si apra durante la cottura 8. Prendete gli involtini e uniteli al sugo, cuocete a fiamma bassa per circa 10 minuti con il coperchi0, girando ogni tanto gli involtini così che cuociano in modo uniforme su entrambi i lati. A fine cottura aggiustate di sale e servite gli involtini alla pizzaiola ancora caldi. 

Varianti

Per un ripieno più saporito, aggiungete alle vostre fettine di carne uno strato di prosciutto cotto o speck.

Consigli

Per non perdere il sapore del sugo, preparate dei crostoni di pane per una scarpetta saporita!

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