
ingredienti
Impossibile non amare gli gnocchi di zucca con miele e formaggio: morbidi e golosi, sono una preparazione immancabile nella stagione delle foglie che cadono. La zucca, infatti, dona all'impasto non solo un caratteristico colore aranciato, ma anche un gusto leggermente dolce e delicato, perfetto in abbinamento a ingredienti più forti e sapidi come lo speck. In questa versione il radicchio si sposa con il formaggio cremoso e diventa il sughetto perfetto per gli gnocchi: una ricetta autunnale, facile e veloce ma dal risultato assicurato.
Come si preparano gli gnocchi di zucca con miele e formaggio
Adagiate i cubetti di zucca in una teglia da forno, aggiungete un po' di sale e cuocete in forno per 20 minuti a 200 gradi.
Adagiate i cubetti di zucca in una teglia da forno, aggiungete un po' di sale e cuocete in forno per 20 minuti a 200 gradi.
Nel frattempo sminuzzate lo scalogno e tagliate a julienne il radicchio tardivo.
Dopo aver fatto raffreddare la zucca frullatela e trasferitela in una ciotola capiente.
Dopo aver fatto raffreddare la zucca frullatela e trasferitela in una ciotola capiente.
Aggiungete anche la panna e il formaggio spalmabile, lasciando cuocere qualche altro minuto.
Aggiungete la patata precedentemente lessata e schiacciata, unite un uovo, il sale e la farina.
Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo e non appiccicoso.
Formate dei filoncini e ricavate degli gnocchi.
Cuocete in padella lo scalogno e il radicchio con una noce di burro.
Aggiungete anche la panna e il formaggio spalmabile, lasciando cuocere qualche altro minuto.
In un'altra padella saltate lo speck finché non sarà diventato leggermente croccante.
Lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata e quando salgono a galla mantecateli nel sugo di radicchio, aggiustate di pepe a piacere.
Servite gli gnocchi di zucca con una spolverata di grana, un filo di miele e lo speck.
Consigli
Per velocizzare la preparazione potete cuocere la patata al microonde: basta sbucciarla,
adagiarla in una ciotola, coprire con della pellicola per alimenti e attivare la massima potenza
per circa 4 minuti.