ricetta

Tagliatelle ai funghi con fagioli: il primo piatto saporito che sa d’autunno

Preparazione: 15 Min
Cottura: 90 Min
Difficoltà: Media
Dosi per: 4 persone
A cura di Ciaopeople Studios
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Autunnale, saporito e cremoso: questo piatto scalderà di buono le tavole di ogni buongustaio. Le  tagliatelle con funghi saltati e fagioli stregoni sono un primo che profuma di casa, la preparazione è semplice e il risultato sarà una vera e propria esplosione di gusto. Per preparare questo primo piatto, ideale da servire anche al pranzo della domenica, servirà solo mettere in ammollo la sera prima i  legumi, un passaggio obbligatorio per un risultato rustico e ancor più saporito! I funghi saltati in  padella e il soffritto con la pancetta daranno poi al piatto un twist sapido e terroso che è un vero  must in questa stagione.

ingredienti
Tagliatelle di Campofilone
500 g
Funghi misti surgelati
300 g
Passata di pomodoro
300 g
Fagioli stregoni
150 g
Pancetta
80 g
Trito di sedano, carota e cipolla
80 g
Concentrato di pomodoro
30 g
Aglio
1 spicchio
erbe aromatiche fresche
1 mazzetto
Prezzemolo fresco
q.b.
Sale
q.b.
pepe
q.b.
Olio Evo
q.b.

Come preparare le tagliatelle ai funghi con fagioli

Versa i fagioli secchi in una ciotola capiente, copri con abbondante acqua e lasciali in  ammollo tutta la notte o almeno 6 ore. 1

Poi sciacquali bene e cuocili in pentola con acqua fredda finché non saranno teneri. Scolali e tienili da parte. 2

Scalda un po' d'olio in un tegame e fai soffriggere per qualche minuto la pancetta con il trito  di verdure. 3

Aggiungi anche il concentrato di pomodoro e profuma con il mazzetto di erbe aromatiche. 4

Versa nel tegame i fagioli e la passata di pomodoro, aggiusta di sale e lascia cuocere altri 15  minuti circa. 5

In un'altra padella imbiondisci l'aglio con l'olio, poi salta i funghi a fuoco vivace. Condisci  con sale, pepe e prezzemolo sminuzzato. 6

Nel frattempo cuoci al dente le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata. 7

8. Aggiungi quindi la pasta al sugo di fagioli, manteca e infine insaporisci con i funghi saltati. 8

Piatto finito. 9

Consigli

Se preferisci una versione vegetariana puoi omettere la pancetta.

Per velocizzare la cottura dei fagioli utilizza la pentola a pressione: saranno pronti in circa 20 minuti dal fischio.

Ricorda di non aggiungere sale mentre i fagioli cuociono, altrimenti faranno fatica ad ammorbidirsi.

Conservazione

Le tagliatelle con funghi e fagioli vanno consumate subito e ne sconsigliamo la conservazione!

Contenuto pubblicitario a cura di Ciaopeople Studios.
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