Le girelle salate di pasta sfoglia sono degli stuzzichini molto golosi perfetti per aperitivi o cene veloci, in piedi. Sono facili da preparare in casa con un rotolo di pasta sfoglia ed è una ricetta molto versatile perché potrete sbizzarrirvi a creare i ripieni che più preferite: noi abbiamo optato per prosciutto cotto, provola e zucchine, ma potete utilizzare gli ingredienti che avete a disposizione, così da ottenere un gusto sempre nuovo e sorprendere i vostri ospiti.
Stendete uno strato di pasta sfoglia su un piano infarinato e ricopritelo con uno strato di prosciutto cotto 1, uno di formaggio 2 e uno di zucchine fino a coprire tutta la superficie 3.
Stendete uno strato di pasta sfoglia su un piano infarinato e ricopritelo con uno strato di prosciutto cotto 1, uno di formaggio 2 e uno di zucchine fino a coprire tutta la superficie 3.
Arrotolate la pasta sfoglia 4 fino a formare un rotolo 5. Tagliate il rotolo a fette di 2/3 cm di larghezza 6
Arrotolate la pasta sfoglia 4 fino a formare un rotolo 5. Tagliate il rotolo a fette di 2/3 cm di larghezza 6
e riponete le girelle 7 in una teglia ricoperta di carta forno. Cuocete le girelle di pasta sfoglia alle zucchine in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa 8. Fate raffreddare e servite 9.
e riponete le girelle 7 in una teglia ricoperta di carta forno. Cuocete le girelle di pasta sfoglia alle zucchine in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa 8. Fate raffreddare e servite 9.
Le girelle salate di pasta sfoglia possono essere realizzate con pomodoro e origano, al prosciutto oppure anche con salame e philadelphia. La pasta sfoglia è un ingrediente versatile in cucina e si presta a tantissime elaborazioni, da realizzare in pochissimo tempo, soprattutto quando non si sa cosa preparare. In questo modo, potete arricchire il vostro antipasto con un finger food gustoso e molto apprezzato.