Il gelo di cantalupo è un dolce al cucchiaio fresco e delizioso, una variante del classico gelo di mellone siciliano, realizzato con melone cantalupo, dolce e dall'accesso colore arancione. Una volta frullato il cantalupo, mescoleremo il succo con l'amido di mais e lo zucchero sul fuoco, fino ad addensarlo. La gelatina sarà poi versata negli stampi e lasciata riposare in frigo per almeno 4 ore. Serviremo poi il gelo di cantalupo con granella di pistacchi: gustalo come dessert a fine pasto o come squisita merenda. Ecco come prepararlo.
ingredienti
Come preparare il gelo di cantalupo

Prepara il melone cantalupo: togli i semi, sbuccialo e taglialo a pezzi 1.
Prepara il melone cantalupo: togli i semi, sbuccialo e taglialo a pezzi 1.
;Resize,width=712;)
Trasferiscilo nel robot da cucina e mescola bene per ottenere un composto liscio 2.
Trasferiscilo nel robot da cucina e mescola bene per ottenere un composto liscio 2.
;Resize,width=712;)
Versa il frullato in una ciotola attraverso il colino per ricavare il succo 3.
Versa il frullato in una ciotola attraverso il colino per ricavare il succo 3.
;Resize,width=712;)
Mescola un po’ di succo con l’amido di mais 4.
Mescola un po’ di succo con l’amido di mais 4.
;Resize,width=712;)
Versa il restante succo nel colino, poi aggiungi la miscela con l’amido e lo zucchero 5.
Versa il restante succo nel colino, poi aggiungi la miscela con l’amido e lo zucchero 5.
;Resize,width=712;)
Mescola sul fuoco fino ad addensare la gelatina 6.
Mescola sul fuoco fino ad addensare la gelatina 6.
;Resize,width=712;)
Versa il composto negli stampi 7. Lascia raffreddare e poi fai riposare in frigo per 4 ore.
Versa il composto negli stampi 7. Lascia raffreddare e poi fai riposare in frigo per 4 ore.
Passato il tempo sforma il gelo e servili sul piatto da portata. Aggiungi la granella di pistacchi per decorare 8.
Passato il tempo sforma il gelo e servili sul piatto da portata. Aggiungi la granella di pistacchi per decorare 8.
Conservazione
Puoi conservare il gelo di cantalupo per massimo 2 giorni, in un contenitore a chiusura ermetica.