
Il gelato allo yogurt è un dessert fresco e delizioso, un gelato furbo facilissimo da preparare a casa, senza gelatiera, con yogurt, panna montata e latte condensato, ideale come fine pasto o da gustare come squisita merenda: piacerà tanto anche ai bambini.
La ricetta che ti proponiamo si prepara in circa 20 minuti, oltre il tempo di riposo in freezer di circa 8 ore. Ti suggeriamo di servire il gelato allo yogurt nelle coppette individuali, arricchendolo con granella di nocciole e topping al cioccolato, come nella nostra preparazione, o da decorare come più ti piace. Ecco i passaggi per prepararlo.
Prova anche la ricetta base del gelato fatto in casa e le principali varianti da realizzare con o senza gelatiera.
ingredienti
Come preparare il gelato allo yogurt
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Per preparare il gelato allo yogurt versa la panna ben fredda di frigorifero in una ciotola e montala con le fruste 1.
Per preparare il gelato allo yogurt versa la panna ben fredda di frigorifero in una ciotola e montala con le fruste 1.
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Aggiungi il latte condensato 2 e amalgama bene.
Aggiungi il latte condensato 2 e amalgama bene.
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Unisci infine lo yogurt 3 e mescola fino a ottenere un composto omogeneo.
Unisci infine lo yogurt 3 e mescola fino a ottenere un composto omogeneo.
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Versa il composto in un recipiente adatto, della capienza di circa 1000 ml 4, e riponi in freezer per almeno 8 ore.
Versa il composto in un recipiente adatto, della capienza di circa 1000 ml 4, e riponi in freezer per almeno 8 ore.

Servi il gelato in coppette individuali e decoralo con granella di nocciole e topping al cioccolato 5.
Servi il gelato in coppette individuali e decoralo con granella di nocciole e topping al cioccolato 5.
Consigli e conservazione
Noi abbiamo scelto uno yogurt bianco ma puoi optare anche per uno yogurt alla frutta, se preferisci.
Puoi decorare il gelato allo yogurt con frutta fresca a tocchetti, come fragole, ciliegie, melone o pesche, gocce di cioccolato, amarene sciroppate, ma anche con una salsa al caramello, in base ai tuoi gusti. Inoltre puoi servire il gelato anche con il classico cono gelato.
Conserva il gelato allo yogurt in freezer, in un contenitore ermetico, per un massimo di 2 mesi.