Il gelato al mango è un dessert al cucchiaio fresco dal gusto tropicale, perfetto per l'estate, ideale da servire come fine pasto o da gustare come merenda per una pausa golosa e rinfrescante. Per prepararlo, ti occorreranno mango, latte, panna fresca, zucchero e succo di limone: si realizza solo con l'utilizzo del frullatore, senza gelatiera, e dovrà riposare in freezer per almeno 6 ore, prima di essere gustato.
Il risultato sarà un gelato dalla consistenza cremosa e dal sapore esotico, da servire in coppetta o sul cono gelato, e guarnire a piacimento con una fogliolina di menta oppure con panna montata, granella di nocciole, mirtilli freschi, cialde croccanti o come più ti piace. Ecco come prepararlo in casa in modo davvero facile.
Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche il tiramisù al mango o la panna cotta, dessert estivi semplici e deliziosi ideali da servire a fine pasto.
Per preparare il gelato al mango come prima cosa pulisci il mango e taglialo a cubetti 1.
Per preparare il gelato al mango come prima cosa pulisci il mango e taglialo a cubetti 1.
Trasferisci il mango in un pentolino e aggiungi la panna fresca, lo zucchero, il latte e il succo di limone 2.
Trasferisci il mango in un pentolino e aggiungi la panna fresca, lo zucchero, il latte e il succo di limone 2.
Cuoci a fuoco basso fino a portare quasi a ebollizione 3. Togli dal fuoco e lascia raffreddare.
Cuoci a fuoco basso fino a portare quasi a ebollizione 3. Togli dal fuoco e lascia raffreddare.
Trasferisci il composto in un frullatore e frulla 4 fino a ottenere una consistenza cremosa e omogenea.
Trasferisci il composto in un frullatore e frulla (4) fino a ottenere una consistenza cremosa e omogenea.
Versa il composto in un contenitore di vetro con coperchio 5 e metti in freezer per 6 ore.
Versa il composto in un contenitore di vetro con coperchio (5) e metti in freezer per 6 ore.
Servi il gelato al mango in una coppetta o sul cono, formando delle palline con il porzionatore 6.
Servi il gelato al mango in una coppetta o sul cono, formando delle palline con il porzionatore 6.
Per una variante veloce, pronta in 5 minuti, sistema il mango a cubetti all'interno di un sacchetto per alimenti, conservalo in freezer e frullalo poi con un robot da cucina dalle lame molto potenti, insieme a qualche cucchiaiata di yogurt greco e al dolcificante preferito: otterrai così un gelato istantaneo alla frutta, fresco e goloso.
Puoi conservare il gelato al mango in freezer, all'interno di una vaschetta con coperchio, fino a 3 settimane.