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ricetta

Gelato al mango: la ricetta del dessert dal gusto tropicale perfetto per l’estate

Preparazione: 30 Min
Riposo: 6 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Il gelato al mango è un dessert al cucchiaio fresco dal gusto tropicale, perfetto per l'estate, ideale da servire come fine pasto o da gustare come merenda per una pausa golosa e rinfrescante. Per prepararlo, ti occorreranno mango, latte, panna fresca, zucchero e succo di limone: si realizza solo con l'utilizzo del frullatore, senza gelatiera, e dovrà riposare in freezer per almeno 6 ore, prima di essere gustato.

Il risultato sarà un gelato dalla consistenza cremosa e dal sapore esotico, da servire in coppetta o sul cono gelato, e guarnire a piacimento con una fogliolina di menta oppure con panna montata, granella di nocciole, mirtilli freschi, cialde croccanti o come più ti piace. Ecco come prepararlo in casa in modo davvero facile.

Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche il tiramisù al mango o la panna cotta, dessert estivi semplici e deliziosi ideali da servire a fine pasto.

ingredienti

Mango
500 gr
Latte
170 ml
Panna fresca
150 ml
Zucchero
120 gr
Succo di limone
1

Come preparare il gelato al mango

Per preparare il gelato al mango come prima cosa pulisci il mango e taglialo a cubetti 1.

Trasferisci il mango in un pentolino e aggiungi la panna fresca, lo zucchero, il latte e il succo di limone 2.

Cuoci a fuoco basso fino a portare quasi a ebollizione 3. Togli dal fuoco e lascia raffreddare.

Trasferisci il composto in un frullatore e frulla (4) fino a ottenere una consistenza cremosa e omogenea.

Versa il composto in un contenitore di vetro con coperchio (5) e metti in freezer per 6 ore.

Servi il gelato al mango in una coppetta o sul cono, formando delle palline con il porzionatore 6.

Variante e conservazione

Per una variante veloce, pronta in 5 minuti, sistema il mango a cubetti all'interno di un sacchetto per alimenti, conservalo in freezer e frullalo poi con un robot da cucina dalle lame molto potenti, insieme a qualche cucchiaiata di yogurt greco e al dolcificante preferito: otterrai così un gelato istantaneo alla frutta, fresco e goloso.

Puoi conservare il gelato al mango in freezer, all'interno di una vaschetta con coperchio, fino a 3 settimane.

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