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Gelatine all’arancia: la ricetta dei dolcetti alla frutta

Preparazione: 10 Min
Cottura: 5 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 3 persone
A cura di Redazione Cucina
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La gelatina all'arancia rossa è un dolce fresco e goloso, perfetto da servire dopo pranzo o a merenda in estate. Le bucce d'arancia vengono riempite con un composto di gelatina e succo di mirtilli. Proprio a quest'ultimo si deve il colore del composto gelatinoso.

Una volta pronta la gelatina, basta lasciarla raffreddare un po': in poco tempo sarà pronta per essere gustata.

ingredienti

succo di mirtillo
450 ml
Acqua
70 ml
Zucchero
65 g
Arance
3
Gelatina
3 cucchiai

Come preparare la gelatina all'arancia rossa

Taglia le arance a metà e rimuovi la polpa. Pulisci bene la buccia e mettila negli stampi in silicone.

In una pentola versa il succo di mirtillo e lo zucchero. Mescola e porta a ebollizione.

Nel frattempo in una ciotolina mescola 70 ml di acqua con 3 cucchiai di gelatina.

Aggiungi la gelatina al succo e mescola finché non si scioglie. Poi porta a ebollizione.

Versa il liquido nelle bucce di arancia e lascia riposare fino a far solidificare la gelatina.

Taglia le arance a fette.

Consigli

Per rendere la gelatina all'arancia rossa ancora più gustosa, puoi aggiungere un pizzico di cannella durante la preparazione.

Conservazione

Conserva le gelatine avanzate in frigo, si manterranno intatte fino a 3-4 giorni.

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