ricetta

Gelatine all’arancia: la ricetta del dessert leggero e delizioso

Preparazione: 20 Min
Riposo: 6 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Arance
500 gr
Acqua
200 ml
Gelatina in polvere
3 cucchiai
Zucchero
65 gr
Colorante alimentare arancione
1/2 cucchiaino

Le gelatine all'arancia sono un dessert fresco e leggero da servire come dopo pasto per i vostri ospiti, o da gustare per una sfiziosa merenda. Per la preparazione vi occorrerà succo di arancia, acqua, zucchero, gelatina e colorante alimentare. Nella nostra ricetta, la gelatina sarà versate nelle bucce di arancia e fatta rassodare in frigo: in questo modo otterrete una presentazione scenografica per sorprendere amici e parenti, oltre a un dessert monoporzione. Ecco come prepararle alla perfezione.

Come preparare le gelatine all'arancia

Tagliate a metà le arance e ricavate il succo 1. Sistemate le bucce in uno stampo per muffin e tenete da parte 2. Versate il succo di arancia nella pentola, aggiungete l’acqua e mescolate. Aggiungete lo zucchero, fatelo sciogliere e cuocete a fuoco lento fino a portare a bollore 3.

Aggiungete la gelatina sciolta nell’acqua 4 e mescolate ancora fino a ottenere un composto liscio 5. Passate il composto attraverso il colino 6, aggiungete il colorante alimentare e mescolate.

Riempite le bucce di arancia con il composto 7 e lasciate rassodare in frigorifero per 6 ore. Tagliate le arance gommose a metà e servitele 8. Le vostre gelatine all'arancia sono pronte per essere gustate 9.

Consigli

Potete versare il composto anche negli stampini per il ghiaccio oppure delle formine di silicone di forme diverse: otterrete delle gelatine più piccole, adatte per la merenda.

Se preferite, potete aromatizzare il composto con 1 cucchiaino di essenza di vaniglia, per rendere le gelatine all'arancia ancora più deliziose.

Una volta raffreddate le arance in frigo, potete anche passare la gelatina nello zucchero semolato, se preferite.

Se vi è piaciuta questa ricetta, preparate anche le caramelle gommose, realizzate con succo di arancia e di limone.

Conservazione

Potete conservare le gelatine all'arancia in frigorifero per 2 giorni coperte con pellicola trasparente o all'interno di un contenitore con chiusura ermetica.

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