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Gazpacho all’anguria

Preparazione: 10 Min
Riposo: 1 ora
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 persone
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A cura di Silvia Ferrau
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Il gazpacho all'anguria è un antipasto perfetto per la stagione estiva, una variante sfiziosa del classico gazpacho andaluso. Qui ai pomodori si uniscono la polpa di anguria a cubetti e un cucchiaio di farina di mandorle, per un tocco di sapidità in più.

Noi lo abbiamo guarnito con qualche cubetto di feta greca sbriciolata, foglioline di basilico, ravanelli a rondelle e germogli di soia. Se preferisci, puoi sostituire la feta con il caprino, la ricotta o la robiola oppure, per una nota fresca e pungente, puoi unire un ciuffetto di menta e un pezzetto di radice di zenzero grattugiata. Puoi anche aggiungere granella di mandorle, di nocciole o dei taralli spezzettati.

Per un piatto più completo e nutriente, puoi abbondare leggermente con la quantità di formaggio e portare in tavola il gazpacho all'anguria per un pranzo o una cena di famiglia insieme a fette di pane tostato, oppure proporlo in occasione di un buffet.

Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche il gazpacho di melone.

ingredienti

Anguria
300 gr (al netto degli scarti)
Farina di mandorle
40 gr
Pomodori maturi
2 grandi
Cipolla
1/4
Aceto di vino bianco
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.
Ti servono inoltre
Feta greca
30 gr
Germogli
q.b.
Ravanelli
2
Basilico fresco
1 ciuffo

Come preparare il gazpacho all'anguria

Inizia a preparare il gazpacho all'anguria tagliando la polpa dell'anguria a cubetti 1 ed elimina i semi.

Riduci a dadini anche i pomodori 2.

Raccogli quindi anguria e pomodori nel boccale di un mixer e aggiungi la cipolla 3.

Versa la farina di mandorle, l’aceto e un cucchiaio di olio extravergine di oliva 4.

Aggiusta di sale 5 e frulla bene il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.

A questo punto filtra il gazpacho con un colino a maglie strette e raccogli il liquido in una ciotola 6, quindi copri con pellicola trasparente e fai riposare in frigo per circa 1 ora.

Trascorso il tempo, distribuisci il gazpacho all'anguria nelle fondine individuali e completa con i ravanelli a rondelle, la feta sbriciolata, qualche germoglio di soia e il basilico fresco. Ultima con un filo d'olio a crudo 7, porta in tavola e servi.

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