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La ganache al caramello è una preparazione semplice e golosa, che abbiamo realizzato in una versione montata, che la renderà morbida e spumosa, ideale per farcire biscotti, torte o per decorare cheesecake, gelati o cupcakes. La ricetta è semplice e si realizza solo con panna da montare, zucchero e burro, a cui puoi aggiungere anche del sale, per realizzare la ganache al caramello salato.
Per prepararla bisognerà mettere lo zucchero nel pentolino e lasciarlo caramellare, prima di aggiungere la panna calda e poi il burro a cubetti, a fuoco spento; non resterà che frullare il tutto e lasciarlo riposare in frigo, prima di montare il caramello con le fruste elettriche e ottenere un caramello montato sofficissimo e spumoso, pronto da gustare come dolce al cucchiaio o per farcire i tuoi dolci.
Per realizzare questa deliziosa ganache, segui passo passo la ricetta della nostra Melissa e il risultato sarà perfetto.
ingredienti
Come preparare la ganache al caramello
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In un pentolino metti lo zucchero e lascialo caramellare 1; aggiungi il resto dello zucchero poco alla volta 2, cercando di non creare grumi 3.
In un pentolino metti lo zucchero e lascialo caramellare 1; aggiungi il resto dello zucchero poco alla volta 2, cercando di non creare grumi 3.
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Quando lo zucchero sarà completamente di un bel colore dorato, aggiungi la panna calda poco alla volta 4 e continua a mescolare 5. Spegni il fuoco e aggiungi il burro a cubetti 6.
Quando lo zucchero sarà completamente di un bel colore dorato, aggiungi la panna calda poco alla volta 4 e continua a mescolare 5. Spegni il fuoco e aggiungi il burro a cubetti 6.
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Emulsiona con un frullatore a immersione 7. Trasferisci in un contenitore freddo 8 e lascia raffreddare completamente in frigorifero, dovrà risultare solido 9.
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Ora non ti resta che montare il caramello con le fruste elettriche10 per ottenere una consistenza unica 11. La tua ganache al caramello è pronta 12.
Ora non ti resta che montare il caramello con le fruste elettriche10 per ottenere una consistenza unica 11. La tua ganache al caramello è pronta 12.
Conservazione
Puoi conservare la ganache al caramello in frigorifero per 3-4 giorni ben coperta con pellicola trasparente.