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Gamberi fritti al cocco: la ricetta dell’antipasto sfizioso, croccante e semplicissimo

Preparazione: 15 Min
Cottura: 3 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Silvia Ferrau
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ingredienti
Gamberi
20
farina di riso
100 gr
Farina di cocco
100 gr
Uova
2
Sale
q.b.
per friggere
Olio di semi di arachide
q.b.
per la salsa
yogurt bianco non zuccherato
125 gr
Senape
2 cucchiaini
Aceto bianco
1 cucchiaino
Olio extra vergine d’oliva
1 cucchiaio
Sale
q.b.
pepe
q.b.

I gamberi fritti al cocco sono un antipasto facilissimo, veloce e molto invitante: si tratta di una preparazione molto semplice, da realizzare anche all'ultimo minuto, a patto che i gamberi siano freschi. Una pietanza sfiziosa da proporre per una cena in famiglia, ma anche come finger food per un buffet. Puoi proporlo anche come secondo, accompagnando i gamberi con un'insalata di stagione.

La ricetta è semplicissima: basterà pulire i gamberi, per poi passarli nella farina di riso, nell'uovo e nella farina di cocco, quindi cuocerli in padella in olio ben caldo, così da farli risultare croccanti. A parte prepareremo una fresca salsina allo yogurt in cui poter intingere i gamberi, da realizzare con pochissimi ingredienti: yogurt, olio, senape, aceto, olio extravergine sale e pepe – ma tu puoi servirli con la salsa che ami di più. Puoi cuocere i gamberi al cocco anche in forno, se preferisci una preparazione più leggera, a 180 °C per 15 minuti, o in friggitrice ad aria.

Se ti piacciono le ricette con i gamberi, prova anche quella dei gamberi al limone, quella dei gamberi alla greca, oppure la ricetta dei gamberi in crosta di pasta sfoglia: ricette semplici e adatte a tutte le occasioni.

Come preparare i gamberi fritti al cocco

Pulisci i gamberi togliendo delicatamente la testa, il carapace, lascia la coda ed elimina il filo nero con l'aiuto di uno stuzzicadenti 1.

Prepara tre piatti: in uno sbatti le uova con un pizzico di sale, in un altro sistema la farina di riso e nell’altro la farina di cocco; come primo passaggio passa i gamberi nella farina di riso 2.

Poi nelle uova sbattute 3.

Infine nella farina di cocco 4.

Friggi i gamberi in abbondante olio di arachide per un minuto o fino a doratura 5.

Nel frattempo occupati della salsa: in un recipiente versa lo yogurt bianco, la senape, l’aceto, l’olio extravergine d’oliva, sale e pepe 6.

Mescola bene 7.

Scola i gamberi e sistemali su un piatto con della carta assorbente 8.

Servi i gamberi ben caldi con la salsa allo yogurt 9.

Conservazione

Ti suggeriamo di mangiare subito i gamberi al cocco, così da assaporarne tutta la croccantezza. Sconsigliamo invece la conservazione, se non per qualche ora, in frigo, chiusi in un contenitore ermetico.

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