
Le frittelle di pollo sono un secondo piatto sfizioso e saporito a cui nessuno potrà resistere. Una ricetta semplice e veloce che può essere servita come secondo piatto o antipasto sostanzioso quando si hanno ospiti inattesi a cena.
Per preparare queste frittelle di pollo a regola d'arte occorrono pochissimi ingredienti: basta unire il macinato di pollo con le uova, la farina, le spezie e il latticello che si può acquistare in negozio o preparare a casa. Mescolando tutti gli elementi si otterrà un composto omogeneo che non richiede alcun tipo di lievitazione: l'assenza del lievito, infatti, eviterà lunghi tempi di riposo, consentendo di procedere subito con la frittura in padella. Il risultato finale sarà un piatto gustoso che è leggermente croccante fuori e morbido dentro.
Le frittelle di pollo possono essere personalizzate in base ai propri gusti. Le si può arricchire con verdure, prosciutto, formaggio o a seconda di ciò che si ha in frigo. Per questa ricetta è ottimo anche il pollo avanzato, basta solo tritarlo finemente prima di amalgamarlo con gli altri ingredienti.
ingredienti
Come preparare le frittelle di pollo
In una ciotola grande versa il latticello, poi aggiungi il pollo macinato 1 e un uovo. Condisci con il sale, la paprika, il pepe 2; infine aggiungi la farina setacciata 3.
In una ciotola grande versa il latticello, poi aggiungi il pollo macinato 1 e un uovo. Condisci con il sale, la paprika, il pepe 2; infine aggiungi la farina setacciata 3.
Mescola bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo e pastoso 4. Versa l'olio in una padella larga antiaderente e, una volta scaldato, aggiungi una o due cucchiaiate del composto sul fondo 5. Lascia cuocere le frittelle a fiamma medio-bassa per circa 4-5 minuti per lato o fino a quando non saranno ben dorate in superficie. Servi le frittelle di pollo ben calde 6.
Mescola bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo e pastoso 4. Versa l'olio in una padella larga antiaderente e, una volta scaldato, aggiungi una o due cucchiaiate del composto sul fondo 5. Lascia cuocere le frittelle a fiamma medio-bassa per circa 4-5 minuti per lato o fino a quando non saranno ben dorate in superficie. Servi le frittelle di pollo ben calde 6.
Conservazione
Le frittelle di pollo possono essere conservate in frigo per massimo 2 giorni, chiuse in un contenitore ermetico.