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Frittelle di cipolle: la ricetta dell’antipasto sfizioso con cipolle di Tropea

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Le frittelle di cipolle sono un antipasto veloce e sfizioso, pronto in pochissimo tempo. Per la preparazione ti occorreranno cipolle rosse, farina, acqua fredda, origano e pecorino. Nella nostra ricetta utilizzeremo le cipolle di Tropea, dolci e digeribili, tipiche della cucina calabrese: in questa preparazione, il loro sapore sarà esaltato al massimo. Per insaporire l'impasto abbiamo aggiunto del pecorino grattugiato, ma puoi ometterlo, se vuoi conferire alle frittelle un sapore più delicato. Inoltre puoi sostituire l'origano con il prezzemolo o il basilico.

Per rendere più gonfie le frittelle di cipolle, puoi utilizzare la birra fredda al posto dell'acqua.

Inoltre puoi servire le frittelle di cipolle anche per un aperitivo sfizioso o come secondo piatto, con salumi, formaggi poco stagionati e sottaceti, accompagnati da pane fresco casereccio. Ecco come realizzarle in pochi minuti, croccanti e dorate, per deliziare i tuoi ospiti.

Sono tante le ricette con la cipolla di Tropea che puoi realizzare, idee sfiziose e saporite per esaltare al meglio il gusto di questa eccellenza calabrese.

ingredienti
Cipolle di Tropea IGP
2
Acqua fredda
200 ml
Farina 00
100 gr
Pecorino grattugiato
q.b.
Origano
q.b.
Sale
q.b.
Olio di semi
q.b. per friggere

Come preparare le frittelle di cipolle di Tropea

Affetta sottilmente le cipolle rosse 1.

Condisci con il sale 2 e mescola delicatamente.

In una ciotola mescola la farina con il sale, l’origano secco e il pecorino grattugiato 3.

Aggiungi l’acqua fredda 4.

Mescola fino a ottenere un composto liscio e omogeneo 5.

Aggiungi la cipolla affettata 6.

Amalgama bene 7.

Scalda l’olio nella padella e aggiungi le frittelle 8.

Friggi fino alla doratura 9.

Le frittelle di cipolle sono pronte per essere servite 10.

Conservazione

È consigliabile consumare le frittelle di cipolle subito dopo la preparazione, calde e croccanti.

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