Video thumbnail
ricetta

Frittelle allo yogurt: la ricetta senza uova con soli due ingredienti

Preparazione: 10 Min
Cottura: 5 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
19
Immagine

ingredienti

Per circa 20 frittelle
Yogurt bianco
380 gr
Farina manitoba
290 gr
Condimento (facoltativo)
Zucchero
100 gr
Miele
50 gr
Crema di nocciole
50 gr

Soffici e veloci, le frittelle allo yogurt sono un dolce senza uova facile da preparare che finirà in un lampo e farà felici grandi e piccini. Per prepararle servono solo due ingredienti: yogurt bianco, classico o greco, e farina manitoba, che mescolati insieme danno vita ad un impasto leggero e gustoso da friggere in padella, per renderle croccanti fuori e morbide dentro.

Le frittelle allo yogurt possono essere condite a piacimento: con miele, con crema di nocciole o anche con del semplice zucchero; saranno saporite e golose in ogni caso.

Se ti piacciono le frittelle, non perderti le frittelle di mele e le frittelle al limone, due ricette altrettanto gustose da fare in pochissimo tempo.

Come preparare le frittelle allo yogurt

Versa in una ciotola la farina manitoba 1 e aggiungi lo yogurt bianco poco alla volta 2, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo 3.

Trasferisci l'impasto in una sac a poche e versane piccole porzioni nell'olio vegetale bollente, aiutandoti con delle forbici 4. Fai cuocere le frittelle per qualche minuto girandole di tanto in tanto 5 fino a doratura 6.

Una volta cotte, passa le frittelle ancora calde nello zucchero 7 oppure condiscile con crema di nocciole 8 o miele 9 e servi subito.

Conservazione

Le frittelle allo yogurt andrebbero consumate appena fatte o in giornata, in modo che rimangano morbide e gustose.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views