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Frittelle all’arancia: la ricetta dei dolcetti veloci e profumati

Preparazione: 15 Min
Cottura: 5 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le frittelle all'arancia sono dei dolcetti soffici e veloci dal profumo irresistibile, ideali da preparare a Carnevale, al posto delle classiche frittelle, o da gustare come sfizioso dessert nel periodo invernale. Per realizzarle abbiamo realizzato l'impasto con uovo, zucchero, farina, yogurt, olio di semi, lievito in polvere per dolci e succo e scorza di arancia. Dei dolcetti veloci e senza lievitazione facilissimi da realizzare: per preparare queste frittelle, infatti, ti basterà amalgamare tutti gli ingredienti, trasferire il composto nel sac à poche e friggere la pastella in olio ben caldo. Basteranno 5 minuti per cuocere le tue frittelle all'arancia, da spolverizzare con lo zucchero a velo prima di servire. Ecco come realizzarle morbide e profumate in poco tempo

ingredienti
Farina 00
300 gr
Yogurt
130 gr
Succo di arancia
60 ml
Scorza di arancia
1
Olio di semi
30 ml
Zucchero
25 gr
Zucchero vanigliato
8 gr
Lievito in polvere per dolci
6 gr
Uovo intero
1
Sale
1 pizzico
Per friggere
Olio di semi
q.b.
Per spolverizzare
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare le frittelle all'arancia

In una ciotola sbatti l’uovo con lo zucchero vanigliato, lo zucchero granulare e un pizzico di sale 1.

Aggiungi lo yogurt, l’olio di semi, il succo e la scorza d’arancia e la farina. Mescola con la spatola per amalgamare gli ingredienti 2.

Trasferisci l’impasto nella sac à poche e versalo nell’olio formando dei bastoncini: taglia le porzioni con le forbici mentre le versi 3.

Fai friggere le frittelle fino a doratura 4.

Spolverizza lo zucchero a velo sulle frittelle prima di servirle 5.

Conservazione

Puoi conservare le frittelle all'arancia per 1-2 giorni all'interno di un contenitore ermetico, anche se è consigliabile consumarle appena fatte per gustarle al meglio.

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