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La frittatina furba di patate è un secondo piatto molto saporito e davvero semplice, ideale per chi vuole preparare una cena poco elaborata. La cottura viene fatta per gradi: prima si cuociono le patate, poi si aggiunge la mozzarella, dopo qualche altro minuto le uova e infine si aggiungono prosciutto e cipollotto. Prima di concludere la cottura, piega in due la frittata. Ecco come prepararla.
ingredienti
Come preparare la frittatina furba di patate
Sbatti le uova con il sale.
Ungi la padella di burro e poggia le fette di patate tagliate sottili. Fai cuocere per 3-4 minuti a fuoco medio.
Cospargi la mozzarella, copri con il coperchio e fai cuocere per 10 minuti.
Rimuovi il coperchio e fai cuocere per altri 5-7 minuti.
Versa il composto di uova nella padella e cuoci a fuoco alto per 5-7 minuti col coperchio.
Poggia le fette di prosciutto e il cipollotto su un lato e piega la frittata.
Fai cuocere per ancora 1-2 minuti.
Consigli
Se vuoi, puoi sostituire il prosciutto e il cipollotto con altri ingredienti a tua scelta.
Conservazione
Se avanzata, copri il piatto con della pellicola trasparente e riponila in frigo: potrai riscaldarla e consumarla anche il giorno successivo.