ingredienti
  • Piadine 4
  • Uova 3 • 128 kcal
  • Prosciutto cotto 150 gr • 43 kcal
  • Formaggio morbido 120 gr • 402 kcal
  • Pomodori ramati 1 • 15 kcal
  • Burro q.b. • 380 kcal
  • Sale fino q.b. • 21 kcal
  • pepe q.b. • 21 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

La frittata di piadina è ottima da preparare per un antipasto saporito o per un aperitivo sfizioso. Una ricetta semplice e gustosa che conquisterà tutti i vostri ospiti. Vi basterà versare le uova sbattute in padella e realizzare gustosi strati di piadina farciti con formaggio, prosciutto e pomodoro. Una volta pronta, tagliatela a fette e servitela calda e filante. Ecco come prepararla in pochissimo tempo.

Come preparare la frittata di piadina

Sbattete le uova con il sale e il pepe (1). Imburrate la padella e versate metà delle uova sbattute, distribuendole bene sul fondo. Posizionate la prima piadina e metteteci sopra il prosciutto a fette e il formaggio morbido grattugiato o a fette (2). Aggiungete un'altra piadina e coprite con il pomodoro tagliato a fette e il formaggio morbido (3).

Alla fine aggiungete la terza piadina, farcite ancora con prosciutto e formaggio e coprite con l'ultima piadina. Versate il restante uovo sbattuto distribuendole bene in superficie. Coprite con il coperchio (4) e cuocete per un paio di minuti. Girate la frittata aiutandovi con un piatto e cuocete anche dall'altro lato (5). La vostra frittata di piadina è pronta per essere tagliata a fette e servita calda e filante (6).

Consigli

Potete sostituire il burro con l'olio extravergine d'oliva. Anche per la farcitura potete scegliere i salumi e i formaggi che preferite e magari sostituire i pomodori con zucchine grigliate o con le verdure che avete a disposizione.

Chi preferisce potrà preparare la piadina a casa nella sua ricetta classica con farina, strutto, bicarbonato, acqua e sale, oppure realizzare la piadina senza strutto, più leggera, realizzata con olio d'oliva.

In alternativa potete preparare anche la piadina omelette, semplicissima e ottima per una cena veloce e gustosa. Altre ricette da provare sono la torta di piadine, una ricetta salata semplice e appetitosa, oppure la ciambella di piadine, da cuocere in forno per circa mezz'ora.

Conservazione

Consumate la frittata di piadine subito dopo la preparazione o, al massimo, in giornata, riscaldandola in padella o in forno.