ricetta

Piadina di zucchine: la ricetta dell’antipasto veloce e sfizioso

Preparazione: 15 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
33
Immagine

Le piadine di zucchine sono un antipasto veloce e sfizioso, una variante di verdure della classica piadina da piegare e farcire a piacere. Nella nostra ricetta abbiamo realizzato l'impasto con zucchine grattugiate e mescolate con uova, pangrattato, parmigiano, formaggio grattugiato, aglio in polvere, ori. Bisognerà poi ricavare delle mini frittatine dall'impasto, che saranno cotte in forno per circa 20 minuti, prima di essere farcite come più ti piace. Una pietanza leggera e deliziosa ideale per la cena o per un pranzo veloce. Ovviamente puoi variare la farcitura come più ti piace, utilizzando gli ingredienti che hai in frigo. Scopriamo i passaggi per prepararle.

ingredienti
Zucchine
700 gr
Formaggio
90 gr
Pangrattato
50 gr
Parmigiano
40 gr
Uova
2
Paprika
1/2 cucchiaino
Aglio in polvere
1/2 cucchiaino
Sale
1/2 cucchiaino
Origano
1/2 cucchiaino

Come preparare le piadine di zucchine

Grattugia le zucchine e mettile in una ciotola 1.

Mescolale con il sale, la paprika, l’aglio in polvere, l’origano secco, il pangrattato, il parmigiano, le uova e il formaggio. Mescola fino a ottenere un composto compatto 2.

Versa il composto sulla teglia usando un cucchiaio e stendilo un poco per preparare le piadine 3.

Infornale a 180 °C per 20 minuti. Le piadine di zucchine sono pronte per essere servite 4.

Conservazione

Puoi conservare le piadine di zucchine senza farcitura in frigo per 1 giorno, coperte con pellicola trasparente.

33
Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Antipasti
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
33