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Frittata di pane e carne: la ricetta da riciclo semplice e saporita

Preparazione: 15 Min
Cottura: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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La frittata di pane e carne è un secondo piatto semplice e saporito, una ricetta da riciclo ideale quando hai pane raffermo in dispensa. Per realizzarla, abbiamo intinto le fette di pane nel latte, prima di posizionarle nella teglia, aggiungere la carne macinata mescolata con sale e pepe, le uova sbattute e cotto il tutto in forno per circa 40 minuti. Preparala per una cena sfiziosa in famiglia o con gli amici: ecco i passaggi per prepararla.

ingredienti

Pane
6-7 fette
Uova
4
Carne macinata mista
350 gr
Latte
150 ml (per ammollare il pane)
Formaggio grattugiato
120 gr
Latte
75 ml (per le uova)
Burro
10 gr (per ungere la teglia)
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.

Come preparare la frittata di pane e carne

Condisci la carne macinata con il sale e il pepe e mescola.

Taglia il pane a fette e intingile nel latte.

Imburra la teglia e distribuisci le fette di pane. Spalma la carne condita su ogni fetta.

Sbatti le uova con il sale e il latte. Versa il composto nella teglia.

Inforna a 180 °C per 35-40 minuti.

Cospargi il formaggio sulla frittata e cuoci per altri 5 minuti.

La frittata di pane e carne è pronta per essere servita.

Conservazione

Puoi conservare la frittata di pane e carne in frigo per 1 giorno in un contenitore ermetico.

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