ingredienti
  • Pan brioche 6 fette
  • Uova 34 • 0 kcal
  • Latte 400 ml • 50 kcal kcal
  • Panna fresca liquida 200 ml • 600 kcal
  • Formaggio morbido a fette 100 gr • 402 kcal
  • Hamburger 3
  • Sale fino q.b. • 21 kcal
  • Aglio in polvere q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b. • 0 kcal
  • Burro q.b. • 45 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

I french toast salati sono gustosissimi e filanti, la versione salata del french toast, preparazione americana ideale per la colazione o il brunch. In questa ricetta il pan brioche sarà farcito con hambuger e formaggio, passato in un mix di panna fresca liquida, uova e latte e cotto in padella, ma potete farcirli anche con prosciutto e formaggio o con gli ingredienti che avete in frigo. Preparateli per uno spuntino veloce, per un brunch domenicale o come idea salvacena, economica e saporita, quando arrivano ospiti inattesi: è ideale come gustoso e filante piatto unico. Ecco come prepararli.

Come preparare i french toast salati

Cuocete gli hamburger in padella con un filo di olio extravergine di oliva (1). Preparate le fette di pan brioche, farcitele con una fetta di formaggio, hamburger e altro formaggio (2) e coprite con un'altra fetta di pan brioche. Versate in una pirofila la panna fresca liquida, aggiungete le uova, il latte, il pepe, il sale e l'aglio in polvere e mescolate (3).

Passate le fette di pan brioche farcite nel mix di panna, latte e uova (4) e cuocete in una padella imburrata su entrambe i lati e fino a doratura (5). Gustate il vostro french toast salato caldo e filante (6).

Consigli

I french toast salati sono un'ottima ricetta da riciclo. Per la preparazione potete utilizzare anche il pane raffermo tagliato a fette o il classico pane in cassetta. Inoltre potete arricchirli anche con verdure grigliate o fresche oppure potete realizzarli in perfetto stile americano con uova strapazzate e bacon croccante. Una volta pronti, accompagnateli con una fresca insalata e pomodorini.

Potete cuocere i french toast salati anche al forno: sistemateli su una teglia rivestita con carta forno e cuocete a 180 °C per circa 5 minuti o fino a doratura: girateli per farli dorare anche sotto.

Provate anche il toast con uovo, una preparazione semplice e saporita ideale per una cena veloce e gustoso o per un brunch.

Conservazione

È consigliabile consumare il french toast salato subito dopo la preparazione, per gustarlo al meglio.