video suggerito
video suggerito
ricetta

Frappuccino fatto in casa: la ricetta della popolare bevanda fredda americana

Preparazione: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 3 persone
zoomed image
A cura di Silvia Ferrau
43
Immagine

ingredienti

Latte
150 ml
Caffè amaro freddo
90 ml
sciroppo di cioccolato
60 ml
Panna fresca
150 ml
Zucchero
15 gr
cubetti di ghiacccio
9

Il frappuccino è una bevanda dolce e cremosa, che combina il cappuccino freddo con il frappè. Popolare in tutto il mondo, perché tra le più amate della catena americana di caffetterie Starbucks, è perfetta per iniziare al meglio la giornata o da proporre come merenda gustosa, ideale per l'estate, ma ottima in tutte le stagioni.

Per realizzarla, ti basterà semplicemente frullare ghiaccio, latte, caffè amaro, sciroppo di cioccolato e zucchero, quindi versare il tutto in un bicchiere, guarnire con una generosa spruzzata di panna montata e servire subito. Dalla consistenza liscia e vellutata, il frappuccino stupirà grandi e piccini per la sua golosità e il sapore perfettamente bilanciato del caffè con il cioccolato.

Ti suggeriamo di accompagnarlo con un vassoio di biscottini fatti in casa, oppure con i chocolate chip cookies, anch'essi di origine statunitense, burrosi e scioglievoli. In base alle tue preferenze, puoi preparare tantissime varianti: le più celebri sono quelle al caramello e alla fragola, ma risulta particolarmente apprezzata anche la versione autunnale con purea di zucca, cannella e panna, detta pumpkin spice latte.

Scopri come preparare il frappuccino seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche il milkshake e il frappè gelato.

Come preparare il frappuccino

Versa il ghiaccio nel boccale del frullatore 1.

Aggiungi il latte vaccino 2 oppure, per la versione vegana, il latte vegetale.

Unisci il caffè freddo 3, non zuccherato.

Incorpora lo sciroppo di cioccolato 4 e lo zucchero.

Frulla tutto per 10 secondi 5.

Versa il frappuccino nei bicchieri 6.

Monta la panna con le fruste elettriche, per circa 5 minuti, finché non sarà gonfia e spumosa 7.

Servi subito il frappuccino, guarnito con panna montata e sciroppo di cioccolato 8.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Ricette
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views