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Focaccine allo yogurt in padella: la ricetta veloce e senza lievitazione

Preparazione: 10 Min
Cottura: 4 Min
Riposo: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 10 focaccine
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Farina 00
480 g
Acqua
230 ml
Yogurt
220 g
Burro
100 g
Lievito istantaneo
1 bustina
Sale
1 cucchiaino
Prezzemolo
q.b.

Le focaccine allo yogurt sono una preparazione di base facile e veloce. Per realizzarle bastano pochissimi ingredienti – acqua, yogurt greco o classico, farina e lievito istantaneo -, mescolati insieme e impastati per qualche secondo. La ricetta è senza lievitazione e non prevede l'utilizzo del forno: infatti, vengono cotte in padella, proprio come le piadine fatte in casa, e sono pronte in soli 5 minuti.

Morbidissime e profumate, rappresentano la versione light e senza lievito delle classiche pizzette da buffet e della focaccia allo yogurt. Sono un'ottima ricetta salvafrigo nel momento in cui lo yogurt sta per scadere; allo stesso tempo costituiscono un ottimo sostituto del pane. Provale come aperitivo, da intingere nella salsa yogurt. Sono ideali anche per accompagnare un secondo piatto come il pollo al curry. In più, si prestano a essere farcite in tantissimi modi: creme dolci e salate, formaggi, affettati e salse. Vediamo insieme come prepararle.

Come preparare le focaccine allo yogurt senza lievitazione

Mescola lo yogurt con l’acqua 1. Aggiungi la farina, il lievito istantaneo per torte salate e il sale 2. Impasta pochi secondi 3.

Dividi l’impasto in 10 parti 4 e forma delle palline 5. Lasciale riposare per 20 minuti 6, coperte da un canovaccio.

Stendi le palline con il matterello per uno spessore di 5 mm circa 7. Cuocile in padella su entrambi i lati 8, per qualche minuto, finché non diventano gonfie 9.

In una ciotola, fondi il burro in microonde o a bagno maria, mescolalo con il prezzemolo 10 e spennellalo sul pane 11. Servi le focaccine allo yogurt ancora calde o farcisci secondo i tuoi gusti 12.

Conservazione

Le focaccine allo yogurt si conservano morbidissime e fragranti per circa 3 giorni, chiuse in un contenitore ermetico o coperte con la pellicola per alimenti.

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