
Le fettine di lonza alla pizzaiola sono un secondo piatto semplice e gustoso che piacerà tanto a grandi e piccini, ideale per una cena in famiglia o con gli amici. In questa ricetta, realizzata solitamente con fettine di manzo, l'arista sarà cotta nella salsa di pomodoro con l'aggiunta di pomodori e capperi. Con questa preparazione anche la carne di maiale, che spesso risulta asciutta, sarà morbida e succosa: servile accompagnate con pane casareccio per fare la scarpetta. Ecco come prepararle in pochi e semplici passaggi.
ingredienti
Come preparare la lonza alla pizzaiola
Scalda un filo d’olio nella padella e fai rosolare metà cipollotto tritato 1.
Scalda un filo d’olio nella padella e fai rosolare metà cipollotto tritato 1.
Aggiungi la passata di pomodoro, il sale, l’origano e continua a cuocere 2.
Aggiungi la passata di pomodoro, il sale, l’origano e continua a cuocere 2.
Aggiungi la lonza a fette, fai cuocere un po’ e versa un po’ d’acqua 3.
Aggiungi la lonza a fette, fai cuocere un po’ e versa un po’ d’acqua 3.
Cuoci per circa 10 minuti a fuoco lento 4.
Cuoci per circa 10 minuti a fuoco lento 4.
Come ultima cosa aggiungi i capperi, le olive nere 5.
Come ultima cosa aggiungi i capperi, le olive nere 5.
Continua a cuocere finché la salsa non si addensa 6.
Continua a cuocere finché la salsa non si addensa 6.
Servi la lonza di maiale con la salsa di pomodoro 6.
Servi la lonza di maiale con la salsa di pomodoro (6).
Conservazione
È consigliabile consumare le fettine di lonza alla pizzaiola subito dopo la preparazione, per gustarle al meglio. Puoi comunque conservarle in frigorifero per 1-2 giorni, all'interno di un contenitore ermetico.