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Fettine di lonza alla pizzaiola: la ricetta per prepararle morbide e succose

Preparazione: 10 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Le fettine di lonza alla pizzaiola sono un secondo piatto semplice e gustoso che piacerà tanto a grandi e piccini, ideale per una cena in famiglia o con gli amici. In questa ricetta, realizzata solitamente con fettine di manzo, l'arista sarà cotta nella salsa di pomodoro con l'aggiunta di pomodori e capperi. Con questa preparazione anche la carne di maiale, che spesso risulta asciutta, sarà morbida e succosa: servile accompagnate con pane casareccio per fare la scarpetta. Ecco come prepararle in pochi e semplici passaggi.

ingredienti
Lonza di maiale
800 gr
Passata di pomodoro
250 ml
Olive nere
30 gr
Capperi
1 cucchiaio
Origano
1 cucchiaio
Cipollotto
1/2
Acqua
q.b.
Sale
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.

Come preparare la lonza alla pizzaiola

Scalda un filo d’olio nella padella e fai rosolare metà cipollotto tritato 1.

Aggiungi la passata di pomodoro, il sale, l’origano e continua a cuocere 2.

Aggiungi la lonza a fette, fai cuocere un po’ e versa un po’ d’acqua 3.

Cuoci per circa 10 minuti a fuoco lento 4.

Come ultima cosa aggiungi i capperi, le olive nere 5.

Continua a cuocere finché la salsa non si addensa 6.

Servi la lonza di maiale con la salsa di pomodoro (6).

Conservazione

È consigliabile consumare le fettine di lonza alla pizzaiola subito dopo la preparazione, per gustarle al meglio. Puoi comunque conservarle in frigorifero per 1-2 giorni, all'interno di un contenitore ermetico.

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