La carne alla pizzaiola è un secondo piatto semplice e squisito tipico della tradizione culinaria italiana – in particolare della cucina napoletana – preparato per noi da chef Michele Ghedini per la rubrica Easy Gourmet. Una pietanza dal sapore mediterraneo realizzata con fettine di vitello o di manzo, polpa di pomodoro, olio extravergine di oliva, aglio e origano. A fine preparazione la carne sarà tenera e succosa, ottima da servire con del pane fresco per fare la scarpetta: ideale da preparare per una cena all'ultimo minuto. Per un ottimo risultato è importante utilizzare fettine di carne sottili e morbide che dovranno cuocere in un sugo corposo: fondamentale, poi, cuocere la carne solo per pochi minuti, altrimenti risulterà dura e stopposa. Ecco i passaggi per realizzarla morbida e gustosa in poco tempo.
Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato carne di vitello, ma puoi utilizzare anche fettine di manzo o di maiale, in base alla disponibilità. Inoltre puoi sostituire i pomodori ciliegino con la classica passata di pomodoro.
Prova altre varianti della pizzaiola:
Per prima cosa prepara il sugo alla pizzaiola: rosola l’aglio nell'olio extravergine di oliva 1, aggiungi la polpa di pomodoro 2, il sale e infine l’origano, chiudi con coperchio e lascia cuocere per 15 minuti 3.
Per prima cosa prepara il sugo alla pizzaiola: rosola l’aglio nell'olio extravergine di oliva 1, aggiungi la polpa di pomodoro 2, il sale e infine l’origano, chiudi con coperchio e lascia cuocere per 15 minuti 3.
Sala le fettine di vitello e tuffale nel sugo 4, cuocile per pochi minuti, così rimarranno morbide 5. Le tue fettine di carne alla pizzaiola sono pronte! Non ti resta che gustarle ben calde 6.
Sala le fettine di vitello e tuffale nel sugo 4, cuocile per pochi minuti, così rimarranno morbide 5. Le tue fettine di carne alla pizzaiola sono pronte! Non ti resta che gustarle ben calde 6.
È possibile conservare la carne alla pizzaiola in frigorifero per 2 giorni all'interno di un contenitore con chiusura ermetica.