
La farfalla di frutta è un'idea sfiziosa e originale per portare in tavola la frutta, al posto della classica macedonia, ideale da servire per una merenda fresca e colorata o a fine pasto, per sorprendere i tuoi commensali. Per realizzarla abbiamo utilizzato fragole, mirtilli, ciliegie, banana, kiwi e arancia ma puoi scegliere la frutta di stagione che preferisci o che hai a disposizione. In estate potresti optare per pesche, albicocche, melone, cocomero, prugne, mentre in inverno scegliere mele, pere, mandarini, melagrana e frutta esotica.
Ecco come prepararla con la nostra Melissa in modo facile: farai un figurone!
ingredienti
Come preparare la farfalla di frutta
;Resize,width=107;)
;Resize,width=107;)
;Resize,width=107;)
Taglia le fragole a pezzetti 1, sbuccia i kiwi e tagliali a fettine sottili. Dopo aver lavato bene le arance tagliale a fette e poi dividile in 4 parti 2. In ultimo taglia la banana a rondelle e spruzza sopra delle gocce di limone per mantenerla di un colore chiaro. Posiziona le fettine di banana al centro mettendole una accanto all'altra 3.
Taglia le fragole a pezzetti 1, sbuccia i kiwi e tagliali a fettine sottili. Dopo aver lavato bene le arance tagliale a fette e poi dividile in 4 parti 2. In ultimo taglia la banana a rondelle e spruzza sopra delle gocce di limone per mantenerla di un colore chiaro. Posiziona le fettine di banana al centro mettendole una accanto all'altra 3.
;Resize,width=107;)
;Resize,width=107;)

Disponi la frutta su un bel piatto grande o un tagliere e forma una farfalla. Comincia con la parte superiore posizionando le fettine di arancia e di kiwi 4. Prosegui con i mirtilli e le ciliegie, formando le ali 5 e termina aggiungendo le fragole a pezzetti per completare la farfalla 6.
Disponi la frutta su un bel piatto grande o un tagliere e forma una farfalla. Comincia con la parte superiore posizionando le fettine di arancia e di kiwi 4. Prosegui con i mirtilli e le ciliegie, formando le ali 5 e termina aggiungendo le fragole a pezzetti per completare la farfalla 6.
Consiglio
La farfalla di frutta è bella così com'è ma puoi comunque servirla con qualche ciuffetto di panna montata, con mandorle a lamelle o con granella di pistacchi, per renderla più sfiziosa.