ricetta

Dolcetti di cioccolato e nocciole: la ricetta semplice e veloce per una pausa golosa

Preparazione: 10 Min
Riposo: 10 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
19
Immagine

I dolcetti di cioccolato e nocciole sono dei cioccolatini semplici e veloci preparati con solo 2 ingredienti: nocciole tostate e cioccolato fondente. Per realizzarli basterà mescolare le nocciole intere con il cioccolato fuso, versare il composto nei pirottini e lasciar solidificare il tutto nel congelatore per una decina di minuti. In pochissimo tempo i tuoi dolcetti al cioccolato saranno pronti da gustare per una pausa golosa o da servire a fine pasto per deliziare i tuoi ospiti: sono ottimi anche come dessert dell'ultimo minuto. Ecco i passaggi per realizzarli.

Prova anche i tartufi al cioccolato o i cioccolatini ripieni, facili e veloci da preparare piaceranno tanto a grandi e piccini.

ingredienti
nocciole tostate
300 gr
Cioccolato fondente tritato
300 gr

Come preparare i dolcetti di cioccolato e nocciole

Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria.

Mescola il cioccolato fuso con le nocciole tostate.

Versa il composto nei pirottini in silicone.

Lascia in freezer per almeno 10 minuti, il tempo di farli solidificare.

I tuoi dolcetti di cioccolato e nocciole sono pronti per essere serviti.

Conservazione

Puoi conservare i dolcetti di cioccolato e nocciole per 1 settimana in una scatola di latta o in un contenitore ermetico.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
19
api url views