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Crostata meringata al limone: la ricetta del dolce goloso e profumato

Preparazione: 30 Min
Cottura: 60 Min
Riposo: 4 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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La crostata meringata al limone è un dolce goloso e profumato, da servire come squisito dessert a fine pasto o per un buffet di dolci. La base sarà realizzata con biscotti tritati e burro fuso, mentre il ripieno lo abbiamo realizzato con formaggio cremoso, panna acida, zucchero, uova, essenza di vaniglia, succo e scorza di limone. La crostata sarà poi arricchita in superficie con crema al limone e meringa. Un dolce semplice ma d'effetto che conquisterà tutti.

ingredienti
Per la base
Biscotti
200 gr
Burro fuso
60 gr
Per la crema
Formaggio cremoso
250 gr
Panna acida
250 gr
Zucchero
200 gr
Uova
4
Succo di limone
60 ml
Scorza di limone
1
Estratto di vaniglia
q.b.
Per la copertura
Zucchero
50 gr
Albumi
4
crema al limone
q.b.

Come preparare la crostata meringata al limone

Frulla i biscotti nel robot da cucina. Aggiungi e incorpora il burro fuso.

Copri lo stampo circolare con la carta forno, versa l’impasto di biscotti e distribuiscilo schiacciando col cucchiaio. Ottieni una base compatta.

Usa la frusta elettrica per mescolare il formaggio cremoso, la panna acida e lo zucchero.

Aggiungi e incorpora le uova versandole una alla volta. Poi versa l’estratto di vaniglia, il succo e la scorza di limone.

Trasferisci la miscela nello stampo con la base di biscotti.

Cuoci in forno statico a 180 °C per 60 minuti. Lascia raffreddare la torta dopo la cottura, poi conservala in frigorifero per almeno 4 ore.

Prepara la meringa: inizia a montare gli albumi, aggiungi lo zucchero poco alla volta e continua a mescolare fino a ottenere un composto a neve ferma.

Spalma la crema di limone sulla torta, poi aggiungi la meringa e col cucchiaio realizza dei picchi.

Cuoci la torta per altri 10 minuti a 180 °C.

Conservazione

Puoi conservare la crostata meringata al limone in frigorifero per 2-3 giorni sotto una campana di vetro.

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