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Crostata cremosa alle ciliegie fresche: la ricetta del dolce ideale per le merende estive

Preparazione: 20 Min
Cottura: 35 Min
Riposo: 20 minuti
Difficoltà: Media
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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La crostata cremosa alle ciliegie fresche è il dolce ideale da preparare per una merenda o una colazione golose. Per prepararla bisogna per prima cosa preparare la pasta frolla, poi procedere con la crema e con la decorazione.

Può essere servita ancora calda o una volta che si è raffreddata, accompagnata da un bicchiere di tè o di succo di frutta.

ingredienti

Per la pasta frolla
Farina 00
300 gr
Burro
150 gr
Zucchero a velo
100 gr
Panna acida
100 gr
Farina di semola
1 cucchiaio
Amido
1 cucchiaio
Lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino
Per la crema
Panna acida
150 gr
Zucchero
150 gr
Albumi d’uovo
2
Per la decorazione
Ciliegie
200 gr
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare la crostata cremosa alle ciliegie fresche

Unisci la farina 00 con lo zucchero a velo, la farina di semola, l’amido, il bicarbonato, la panna acida e il burro.

Impasta bene e copri l’impasto con la pellicola.

Lascialo in frigo per 20 minuti.

Monta gli albumi con lo zucchero e mescola con la panna acida.

Stendi la pasta frolla in un cerchio, posiziona le ciliegie tutt’intono e coprile piegando il bordo.

Chiudi lo stampo a cerniera attorno alla torta e versa al centro gli albumi.

Aggiungi altre ciliegie.

Inforna a 170°C per 35 minuti.

Spolverizza lo zucchero a velo prima di servire.

Consigli

Per dare all'impasto un sapore più deciso, aggiungi un po' di scorza di limone.

Conservazione

Posiziona la crostata sotto una campana di vetro: si manterrà cremosa e friabile per circa 3-4 giorni.

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