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Crostata con crema al limone: la ricetta del dolce fresco e delizioso

Preparazione: 30 Min
Cottura: 35 Min
Riposo: 10 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La crostata con crema al limone è un dolce profumato e irresistibile, ideale per la merenda o da servire come delizioso dessert a fine pasto. La crostata sarà realizzata con un croccante guscio di pasta frolla che racchiude una squisita crema al limone, arricchita con formaggio cremoso. Al posto delle classiche strisce in superficie, abbiamo realizzato dei fiorellini con la frolla, per rendere la crostata più sfiziosa. Ecco come prepararla.

ingredienti
Per la pasta frolla
Farina 00
330 gr
Burro
150 gr
Zucchero
130 gr
Lievito in polvere per dolci
6 gr
Uovo intero
1
Scorza di limone
1
Per la crema
Latte
520 ml
Formaggio cremoso
100 gr
Zucchero
90 gr
Amido di mais
50 gr
Tuorli
2
Succo di limone
1

Come preparare la crostata con crema di limone

Versa nella casseruola i tuorli, lo zucchero, l’amido di mais e il latte. Mescola e fai cuocere a fuoco medio per 10 minuti.

Aggiungi e incorpora il succo di limone e il formaggio cremoso. Metti da parte.

In una ciotola sbatti un uovo con lo zucchero e la scorza di limone.

In un’altra ciotola unisci la farina con il lievito per dolci.

Versa gli ingredienti secchi nella miscela di uovo, aggiungi il burro e impasta con le mani fino a ottenere una frolla liscia. Metti l’impasto in freezer per 10 minuti.

Taglia 1/3 dell’impasto e mettilo da parte. Stendi la frolla rimanente e trasferiscila sullo stampo circolare di 20 cm di diametro.

Adatta bene la frolla allo stampo premendo con le dita. Poi versa e distribuisci la crema.

Stendi anche l’impasto messo da parte e taglia dei fiorellini usando uno stampino.

Disponili sul bordo della torta e trasferiscila in forno già caldo a 190 °C e cuoci per 35 minuti.

Spolverizza lo zucchero a velo prima di servirla

Conservazione

Puoi conservare la crostata con crema al limone in frigorifero per 2-3 giorni, ben coperta.

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