ricetta

Crocchette di patate: la ricetta del contorno finger food

Preparazione: 5 Min
Cottura: 5 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
16
Immagine

Le crocchette di patate sono un piatto finger food saporito e facile da preparare anche in casa. Le patate sono l'ingrediente principale, abbinate al formaggio, al prosciutto, all'uovo, al pan grattato e alla farina. Le crocchette saranno poi fritte in olio bollente fino a doratura, pronte da gustare calde e filanti,

Possono essere gustate da sole o servite come contorno assieme alla carne o ad un piatto di fritti.

Ecco come realizzarle in casa.

ingredienti

Patate lesse
800 g
Formaggio grattugiato
100 g
formaggio a fette
100 g
Prosciutto cotto
100 g
Amido di mais
15 g
Sale
q.b.
pepe
q.b.
Farina 00
q.b.
Prezzemolo
q.b.
Uova
q.b.
Pan grattato
q.b.
Olio per friggere
q.b.

Come preparare le crocchette di patate

Fai bollire e schiaccia le patate. Mescola con il prezzemolo, l’amido di mais, il formaggio, il sale e il pepe. Lascia in frigo per 15 minuti.

Ricava delle porzioni dalle patate, metti al centro il formaggio a fette, il prosciutto e chiudi in delle polpette lunghe.

Impana i nuggets nella farina, nelle uova e nel pangrattato. Friggi nell’olio bollente.

Consigli

Fai friggere per pochi minuti e prima di servire tampona la superficie delle crocchette con della carta assorbente, per eliminare l'olio in eccesso.

Conservazione

Conserva le crocchette avanzate in un contenitore ermetico, ricordandoti di consumarle entro un paio di giorni.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Contorni
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
16
api url views