ricetta

Croccante di nocciole: la ricetta facile per prepararlo a casa

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Riposo: 2 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
4
Immagine

Il croccante alle nocciole è una ricetta tipica della tradizione italiana, come la sua versione alle mandorle, che si prepara solitamente nel periodo natalizio ma che puoi realizzare  a casa in pochi passaggi, in qualsiasi momento dell'anno. Le nocciole saranno tostate in forno, prima di essere amalgamate al caramello. Il composto dovrà poi riposare fino a raffreddarsi, così da ricavare poi delle barrette, pronte da gustare.

ingredienti
Nocciole
500 gr
Zucchero
350 gr
Miele
125 gr
Succo di limone
q.b.

Come preparare il croccante alle nocciole

Tosta le nocciole in forno a 180 °C per 15 minuti.

Versa nella pentola lo zucchero, il miele, il succo di limone e fai cuocere fino a formare il caramello.

Aggiungi le nocciole tostate e amalgamale.

Distribuisci il composto sulla teglia e fai riposare per 2 ore per far raffreddare.

Taglia in delle barrette e servi il tuo croccante alle nocciole.

Conservazione

Puoi conservare il croccante alle nocciole per qualche mese all'interno di una scatola di latta, in luogo fresco e asciutto.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
4
api url views